Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фриланс – личностное благо или стагнация?

Фриланс – личностное благо или стагнация?
В начале написания статьи пришла в голову довольно «избитая» фраза: «Человек рожден быть свободным...», а также расхожая реплика фрилансера: «… и вот… наконец я ушел в свободное плаванье…». 

Ну, начнем с того, что никто никуда в данном случае «не уходил», мы остаемся частью Системы, «Матрицы» если хотите, активно взаимодействуем с ней. Мы энергозависимы, при любом раскладе. Под Системой (одной из! социальных систем) я подразумеваю - область своих \\ ваших приоритетов.

Другое дело классическая «тусня», в лучших традициях первобытно-общинного строя, которая предполагает взаимодействие: «плечом к плечу»; «рука об руку»; «с глазу на глаз». Где четко прописаны персонажи этого действа: Лидер (Вождь), Прорицатель (Шаман), Мудрец (Гуру), Ведущие (Авангарды), Ведомые (все остальные). Прим.* В некоторых объединениях, группах, бандах, корпорациях первые три топовые персонифицированные позиции могут быть совмещены в одном лице (или более трех лиц). Также четко прописаны правила игры, которые необходимо неукоснительно соблюдать (в некоторых случаях, по-возможности), добавим сюда пресловутый «корпоративный дух», «дресс-код», попойки-посиделки, различные церемониалы (включая – «принятие в общину» \\ «изгнание из общины»), иногда пение корпоративных гимнов (в стиле «Ой, мороз, мороз») и т.д. Большинство (~80%) принимают подобные правила игры, их это устраивает, они действительно испытывают порой неподдельную гордость, ощущая себя частью этой общины. 

Фокусируясь на своих приоритетах (своей Системы) замечу, что многие творческие объединения, дизайн-студии, девелоперские компании и т.д. играют по тем же банальным правилам игры. Памятуя о легендарном «Городе мастеров» - «Свободны творить, созидать сообща, рады дарить. Продавать, чтобы жить…» - разве не в этом и заключается источник вдохновения и подлинной выгоды? Прим.* К сожалению, определение «Город мастеров» опошлили многочисленные строй-артели. 

Человек с творческим складом ума, уже обладает своим внутренним и богатым духовным миром, где все подчинено одному ему ведомому закону. Если вы уже не в силах соблюдать уставы, навязанные вам извне, то просто уйдите от уставных взаимоотношений. 

В заключение, процитирую небольшой фрагмент из книги Ernie Zelinsky: «Один человек ушел самым необычным способом – по-английски. Его начальник рассказал нам: «Он просто ушел, не говоря ни слова. По сей день мы понятия не имеем, почему он ушел, нам так и не удалось с ним связаться….» Успех без офисного рабства.

Источник: live.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com