Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш борется с генной дискриминацией

Джордж Буш борется с генной дискриминацией

В США снова борются с нарушениями прав человека. В среду президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш подписал закон, который призван исключить случаи дискриминацию граждан страны по "генетическому признаку".

Согласно документу, теперь в Штатах работодателям запрещено использовать информацию о различных генетических особенностях и предрасположенностях человека. Соответственно теперь руководители предприятий не могут уволить или отказать в приеме на работу или в продвижении по карьерной лестнице судя по "генетическому признаку". Тоже касается медицинских фирм и страховых компаний, которые обязаны предоставлять поддержку и оказывать помощь всем категориям населения, несмотря на их генетические предрасположенности, передает ИТАР-ТАСС.

В конгрессе США документ получил практически единодушную поддержку.

"Иными словами, этот нормативно-правовой акт защищает наших граждан от неправомерного использования генетических данных и делает это, не подрывая исходной предпосылки работы индустрии страхования", - сказал глава Белого дома.

Первые опасения по поводу дискриминации по "генетическому признаку" высказал еще в 2003 году лауреат Нобелевской премии по медицине 2001 года, глава Онкологической исследовательской организации Пол Нёрс на собрании Королевского научного общества Великобритании. Тогда он заявил, расшифрованный человеческий геном может представлять потенциальную угрозу для населения, пишет газета "Газета".

По словам ученого, через 20 лет индивидуальное исследование генотипа человека станет общепринятым и это откроет новые возможности в области профилактической медицины, так как поможет оценить предрасположенность человека к целому ряду заболеваний. Но также это может вызвать и дискриминацию людей с "генетическими дефектами" со стороны страховых компаний и работодателей, что, в свою очередь, приведет к возникновению “генетического апартеида”, в рамках которого страховые компании и работодатели будут отказывать в трудоустройстве людям с генетическими отклонениями.

Правда, масштабы этого явления предугадать трудно, поскольку далеко не все болезни зависят только лишь от структуры генома, но все же следует остерегаться чрезмерного и неоправданного применения данных новейших технологии, поскольку неизвестно как это может сказаться на обществе.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com