Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для мужчин настало время буклей и кудрей

Для мужчин настало время буклей и кудрей
Шевелюра киноактера Риккардо Скамарчио стала культом, предметом женского обожания и мужских дискуссий. Некоторые говорят, что его волосы, такие всклокоченные и густые, великолепны; другие утверждают, что этот парень никогда не мыл голову с шампунем; третьи – что его прическа – результат искусного стайлинга. Дело в том, что как на Yahoo Answer, так и на Bellezza.it мужчины всерьез обсуждают кудри и хотят получить советы. "Помогите мне: как сделать такую же прическу, как у Скамарчио? Или как у Алессио Бони в роли Караваджио?" Пришло около 350 ответов, начиная с "перманента на семь недель" и заканчивая щипцами для завивки, народными рецептами ("возьми прядь волос, наматывай их на фольгу и держи всю ночь") и старинными бигуди. Прическа (или, в данном случае, ее отсутствие) была разработана стилистом Габриэлой Сассолини для "новых мачо". "Объем и завитки притягивают внимание, – объясняет она, – придают лицу тот сексуальный оттенок, как у Риккардо Скамарчио или Орландо Блума".

Главный герой "Трех метров над небом" еще долго будет хорошо выглядеть. Приятное личико, особенно глаза. Беда в том, что некоторые делают себе прическу, как у Рональдо, а его кудряшки не нравятся даже ему. Это похоже на шутку, но в Crescenzo, в Милане, приходят молодые люди и просят сделать кудри, напоминающие перманент, который в свое время был спасением для дам с выпадающими, редеющими волосами, тонкими и лишенными объема. Теперь, под прикрытием анонимности интернета, мужчины пользуются советами Жана Луи Давида, обсуждают мелирование и колорирование, пытаются понять, вреден ли перманент, и потом приходят к парикмахеру с лицом моряка, готовому ко всему, даже к тому, чтобы провести 6 часов, подвергаясь различным процедурам, чтобы в конечном итоге получить ангельские локоны, как у Валентино Росси, или мягкие волны, как у Серджио Муница, или дикий вид, как у Лука Арджентеро. Некоторые решаются даже на наращивание волос.

"Мужчины уделяют такое же внимание стайлингу, как и большая часть женщин, поэтому можно говорить об определенной доли жеманства, которая, как мне кажется, пропорциональна их неуверенности, – говорит Альберто Ванони, креативный директор "Альдо Коппола" в Милане. – Хотя мы не советуем использовать для окрашивания седых волос ненатуральные краски а-ля цвет Пиппо Баудо (известный итальянский телеведущий. – Прим. ред.). В конечном итоге выясняется, что получить такую же прическу, как у Скамарчио, не так-то просто. Это или специально созданный небрежный вид, или необходимо очень долго работать над тем, чтобы получить эффект нечесаных волос. Но на показах модной одежды для мужчин в этом году стало ясно: никаких локонов, аккуратная прическа, коротко стриженный затылок". Челки и усы у Gaetano Navarra, длинные волосы, зачесанные назад, у Costume National, короткая стрижка у Rocco Barocco.

Другая тенденция наблюдается в одежде street style, у известных спортсменов и актеров кино. Поэтому Wella предложила кудрявую шевелюру, Tony&Guy – эдакого Скамарчио, но немного причесанного, Italian Style Energy – "ровные концы, пышный объем, новые средства для укладки, моделирования, где надо – пригладить, где надо – придать объем". Рик Пипино, бывший муж Хайди Клум, ведущий голливудский стилист, и Джонатан Антин (он занимался прическами Тоби Магуайра и Рикки Мартина) сделали перманент некоторым поблекшим творческим личностям. Причина: кудрявые волосы делают мужчину более привлекательным. В ведущей десятке первое место занимает Брэд Питт. "Он никогда не промахивался", – утверждает Адальберто Ванони. На втором месте, с неизменной прической под горшок, – Том Круз. Далее следует Дэвид Бекхэм, всегда с красивой головой, за ним – Ричард Гир, с великолепными седыми волосами". Довольно высокий рейтинг у Джонни Деппа.

То, что тема прически довольно актуальна, доказывает и Хавьер Бардем, которому братья Коэны навязали необычный стайлинг в нашумевшем фильме "Старикам тут не место". Актер был очень недоволен, хотя и получил "Оскара": "Ну хорошо, я играю роль психа-убийцы, но к чему такая прическа?"

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com