Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Детей Хакасии убивает неизвестный вирус

Детей Хакасии убивает неизвестный вирус

В Хакасии растет число жертв неизвестной инфекции, поразившей малышей из детского сада "Елочка". К утру четверга в больницах оказались уже 32 ребенка, пострадавших от неизвестной инфекции.

Восемь заболевших детей были госпитализированы в минувшую среду, еще 24 человека оказались в больницах ранее. У пятерых пострадавших медики предварительно диагностировали энтеровирус, у остальных пока подозревают ОРВИ, кишечную инфекцию и назофарингит.

Как передает ИТАР-ТАСС, двое детей от болезни скончались - это трехлетняя Вика Плотникова и ее ровесник Володя Панов. Сначала врачи поставили им предварительный диагноз "менингококковая инфекция", но затем лабораторное исследование выявило энтеровирус. Этот же вид болезнетворного микроорганизма выделен еще у пятерых детей, которые находятся на лечении в больнице.

Глава Минздрава Хакасии Галина Артеменко сообщила, что все воспитанники детского сада, его персонал и так называемые контактные лица обследования уже прошли обследования, а результаты анализов станут известны к концу недели, поскольку они будут направлены в вирусологическую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Хабаровского края.

Между тем главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уверен, что детская эпидемия в хакасском городе Абакане никак не связана с эпидемией энтеровируса-71 в Китае, сообщает РИА "Новости". "Связи с Китаем никакой мы пока не прослеживаем", - заявил он, заверив, что работающие в республике китайцы не вызывают никаких подозрений у эпидемиологов.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com