Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Затянувшаяся битва между Хилари Клинтон и Бараком Обамой грозит демократам поражением на выборах

Затянувшаяся битва между Хилари Клинтон и Бараком Обамой грозит демократам поражением на выборах
В 24-х американских штатах состоялись первичные президентские выборы. Сенатор Джон Маккейн стал по итогам праймериз безоговорочным лидером в президентской гонке от республиканской партии. Маккейн уже провозгласил себя победителем первичных выборов и поздравил своих соперников – Майка Хакаби и Митта Ромни – с хорошими результатами.

Что касается демократов, в их стане безоговорочного победителя не оказалось. По итогам «мегавторника», Барак Обама, сенатор от Иллинойса, одержал победу в 13 штатах, а Хиллари Клинтон, – в восьми, в числе которых два ключевых – Калифорния и Нью-Йорк – штат, от которого она была избрана в Сенат, передает Рейтер. Однако Обама отстает от Клинтон по числу делегатов на съезд демократической партии, который объявит итогового кандидата. Всего, по данным SkyNews, Клинтон набрала 760 голосов, Обама – 693. Как отмечает американская пресса, для них «мегавторник» – не более чем пролог к дальнейшему изнурительному марафону. Их схватка может продолжаться едва ли не до августовского партийного съезда, где определится победитель, и это тревожит демократов, отмечает The Times. В прошлом, когда намечался подобный конфликт, они неизменно проигрывали президентскую гонку, отмечает издание.

Как пишет The New York Times, республиканцам теперь значительно легче будет объединить силы, в то время как над демократами нависла угроза раскола. Настала пора переходить от борьбы за выдвижение кандидата к основной фазе президентских выборов, и в этих условиях Маккейн выиграл время, чтобы укрепить свои позиции, указывает издание (перевод Инопресса.ру»). Пока нельзя говорить о полной победе, однако теперь он сможет заручиться поддержкой консерваторов и хорошо подготовиться к битве за Белый дом.

Положение демократов менее благоприятно, отмечает газета. Выбирая между черным мужчиной и белой женщиной, чернокожие избиратели и белые мужчины отождествляют себя с Обамой и в подавляющем большинстве голосуют за него. Зато голоса женщин по большей части отошли к Клинтон.

По словам обозревателя Адама Нагорни, жесткие стычки за выдвижение единого кандидата могут истощить силы партий, а это даст Маккейну шанс на победу. Впрочем, судьба выборов отнюдь не предрешена, отметил эксперт. В последнее время демократы менее остро критикуют друг друга – как бы ни кипели страсти, за прошлый год их сплотило общее желание отвоевать Белый дом, и оно остается главным козырем демократической партии в предстоящей борьбе.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com