Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Западные эксперты по России предрекают неизбежный конфликт Владимира Путина и Дмитрия Медведева

Западные эксперты по России предрекают неизбежный конфликт Владимира Путина и Дмитрия Медведева

Владимир Путин и Дмитрий Медведев могут править Россией в тандеме, однако отношения между ними может осложнить борьба группировок внутри Кремля. Так считает известный эксперт по России, бывший помощник президента Буша Томас Грэм, который выступил с докладом "Медведев или Путин. Какая разница?" в Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне. Там прошло обсуждение ситуации в России в связи с предстоящей встречей президентов Путина и Буша в Сочи, пишет газета "Коммерсант".

Свое полуторачасовое выступление Томас Грэм построил в виде рассуждений о перспективах двоевластия в России. Лекцию он начал с тезиса о том, что Владимир Путин продолжит играть ключевую роль в российской политике и после ухода с поста президента.

Напомнив, что Владимир Путин прямо не ответил на вопрос, повесит ли он в своем новом кабинете портрет Дмитрия Медведева, докладчик рассказал услышанный им в Москве анекдот: "Вместо портрета Медведева Путин прибьет на стене у себя в кабинете медвежью шкуру". Рассмеялись все, кроме присутствовавших на выступлении Томаса Грэма российских дипломатов, которые все подробно конспектировали, отмечает издание.

Но при этом Грэм заявил, что Дмитрия Медведева нельзя недооценивать. По мнению эксперта, одним из сценариев, способных испортить отношения между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, может стать не столько личный конфликт между ними, сколько столкновение между двумя командами - окружением президента и премьера. Подробно разбирая механизм такой ситуации, докладчик выразил мнение о том, что подобный конфликт может произойти, "когда кто-то обратится к Медведеву за принятием важного решения, которое будет противоречить взглядам Путина".

Рассуждая о возможности управления страной тандемом "президент Медведев - премьер Путин", Томас Грэм высказал мнение, что хотя опыт российской истории не дает серьезных оснований рассчитывать на успех такой формы правления, "шансы на возрождение России восемь лет назад также были крайне невелики".

По мнению Томаса Грэма, "многое определит отношение к Дмитрию Медведеву западных лидеров", которым предстоит решить вопрос, с кем они теперь намерены разговаривать в Москве - с Дмитрием Медведевым или с Владимиром Путиным.

Бывший помощник президента Буша по России в Совете национальной безопасности Томас Грэм является одним из директоров консалтинговой компании Kissinger-Maclarty. Эта пользующаяся доверием в обеих столицах компания экс-госсекретаря США Генри Киссинджера долгое время консультирует руководство двух стран и выполняет посреднические функции между Белым домом и Кремлем.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Не_уверен

комментирует материал 31.03.2008 #

Что-то очень странное написано. \"С одной стороны нельзя не согласиться, с другой стороны нельзя не признать, что...\". В домыслах о взаиимоотношениях Медведева и Путина западные эксперты всех мастей упражняются уже больше месяца. Вот и тут одни предположения, неизвестно откуда взятые. Но тенденция забавная.

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 31.03.2008 #

Ну. а как же не порассуждать о России, да еще и за хорошие деньги.
да еще и вбросить информацию так, чтоб Те, Кому Следует задумались, а нет ли тут правды?

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 31.03.2008 #

Те, Кому Следует - это кто? И чем их задумчивость может повлиять на Медведева, Путина и российскую политику вообще?
Пока не понимаю.

user avatar
Seawolf

отвечает Не_уверен на комментарий 31.03.2008 #

А разве есть, что может повлиять на Медведева, Путина и российскую политику вообще, кроме личных интересов кремлевских группировок и лиц, которые имеют интересы в них/ у них?

user avatar
Не_уверен

отвечает Seawolf на комментарий 31.03.2008 #

Ну так тем более. Им самим такие статейки пофиг, а чужая задумчивость на тему - еще больше.

user avatar
Seawolf

отвечает Не_уверен на комментарий 31.03.2008 #

Думаю, что и статейки они эти не читают.

user avatar
Seawolf

отвечает Не_уверен на комментарий 31.03.2008 #

Нечего улыбаться:
- говорит - так они все там говорят, но не делают. А кто видел, он ходит в интернет или нет.
- даже если и ходит, то куда: прокремлевские Известия, Взгляд, РБК? Или fishki.net? Шутка, конечно. Но верится с трудом, что Медведев читает Новую Газету, Newsland и проч.

user avatar
Не_уверен

отвечает Seawolf на комментарий 31.03.2008 #

Ну давай я сам разберусь, улыбаться мне или плакать. Ты не веришь Медведеву, Избранному Президенту? Сказал - читает, значит читает. Все подряд. Бывало как начнет читать, так и остановить не могут. Только Путин может Медведева от монитора оттащить, потому что дзюдоист. Да и то не всегда.

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 31.03.2008 #

Ну, просто я не верю, что такие статьи пишутся исключительно для того, чтобы порассуждать.
Может - как вброс информации. например, для того, чтобы насторожить те самые кремлевские группировки.

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 31.03.2008 #

Но я не понимаю, чем насторожить. Насторожить можно реальной угрозой чему-то (деньгам, положению и так далее), значимой реакцией.... А тут какой угрозы ждать? Да никакой. Или я чего-то недопонял?

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 31.03.2008 #

да я фиг его знает.
Просто , понимаешь, если параноику сказать, что есть опасность, он е найдет даже там, где ее нет.
А человек с таким уровнем власти, он параноик по определению

user avatar
Seawolf

отвечает coldflow на комментарий 31.03.2008 #

Не смешите меня, они насторожены друг относительно друга. А вы можете писАть что угодно и где угодно - им это неинтересно и не нужно.

user avatar
germanik

отвечает coldflow на комментарий 31.03.2008 #

Ай, да coldflow !
Ай, да ... молоцца!
Разоблачил-таки лазунчиков! Наймитов злобных!
Они там сидят, наймиты, и вбрасывают!
Естественно, за хорошие деньги. За плохие вбрасывать не будут, чай не дураки!
Но ничего, у нас на них найдутся \"Те, Кому Следует\"!!! И не задумаются, назло подлым злодеям!!!
Дадим суровый отпор врагам мирового империализма!!!

user avatar
tanzen

комментирует материал 31.03.2008 #

Еще одно ковырянье \"эксперта\" в носу на тему Медвепутина. Сбился уже со счету, какое именно.

user avatar
Рыбец

комментирует материал 31.03.2008 #

Согласен с предыдущим комментарием. Прекрасненько будут играть в пас, как шерока с машерочкой. По крайней мере первый срок, а там видно будет.
Можно по разному относиться к обоим персонажам, но то, что оба - в высшей степени договороспособные и способные держать договоренности люди - не вызывает сомнений.

user avatar
tanzen

отвечает Рыбец на комментарий 31.03.2008 #

Но в этой загадочной России что-то происходит же. Значит, надо отреагировать и выдать очередной глубокомысленный типаанализ событий и типапрогноз развития. Узок их круг и страшно далеки они от народа.

user avatar
konsilium32

комментирует материал 31.03.2008 #

НАПИСАЛ KONSILIUM32 31.03.08
Весьма возможно,поскольку действующий президент явно испытывает зомбирующее влияние советского армейского политвоспитания,чего избежал новый президент. Проявляется это в наличии двойных стандартов в оценке событий советской истории и в проведении внешней и внутренней политики нынешней России.Только для примера и далеко не всё. История: \"Они(коммунисты) уничтожили цвет нации\"(В.В.Путин);1939г.Пакт Молотова-Риббентропа-раздел восточной Европы-\"Мало ли,что бывает в истории государств\".Политика: Декларация:Россия свободная,демократическая страна.В стране одна партия(ЕР),один глава(президент)и только они проводят правильный курс(Путин перед \"выборами\" в думу в2007г);оппозиция,кроме Коммунистов, вытеснена; свободная пресса ,телевидение отсутствуют.Внешняя политика:Кругом враги,называемые некоторыми официальными лицами\" потенциальным противником\",которому угрожают применением ядерного оружия.При всём этом трудно поверить,что наши политики не понимают почему к нам на западе относятся с недоверием.Ведь это так напоминает прежние времена.



user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com