Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вместо 4 федеральных органов госсобственностью будет управлять одно \"суперагентство\"

Вместо 4 федеральных органов госсобственностью будет управлять одно \"суперагентство\"

Образование Федерального агентства по управлению госимуществом (ФАУГИ) к 1 октября предусмотрено указом президента о структуре федеральных органов власти. Оно объединит Росимущество, Российский фонд федерального имущества (РФФИ), Росрегистрацию, Роснедвижимость и Роскартографию. Новое суперведомство будет управлять госнедвижимостью и землей, заниматься их приватизацией, регистрировать права собственности, отмечает чиновник Минэкономразвития, пишет газета "Ведомости".

Сначала к созданному на базе Росимущества ФАУГИ будет присоединен РФФИ. Он пока продолжает работать в прежнем режиме, говорит представитель фонда. РФФИ реализует приватизируемое, арестованное и конфискованное имущество, а также военную недвижимость (кроме земли). Имуществом банкротов, ФГУПами и федеральной землей занимается Росимущество. Оба ведомства и ранее подчинялись Минэкономразвития, трения у них были как между собой, так и с министерством.

Объединение полномочий службы и агентства нарушает принцип административной реформы 2004 года, констатирует Владимир Южаков из Центра стратегических разработок: новый госорган будет одновременно заниматься надзором и предоставлением услуг.

Но объединение, возможно, позволит организовать принцип "одного окна" при регистрации земли и недвижимости, считает председатель комитета Госдумы по промышленности и строительству Мартин Шаккум. Создание агентства не изменит схемы проведения тендеров на землю и на рынок недвижимости не повлияет, уверен представитель компании "СУ-155" Федор Сарокваша.

Руководителя ФАУГИ назначит премьер. Возможно, ФАУГИ возглавит замминистра экономического развития Александра Левицкая, говорит источник в правительстве.

Левицкая - один из вариантов, подтверждает источник в администрации президента, окончательного решения пока нет. Чиновник Минэкономразвития отмечает, что Левицкая и сейчас курирует РФФИ и Росимущество. Должность главы суперагентства сравнима с нынешней позицией Левицкой (кроме имущественного комплекса она курирует нацпроекты). Но в агентстве придется решать серьезные проблемы с коррупцией.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

coldflow

комментирует материал 15.05.2008 #

\"новый госорган будет одновременно заниматься надзором и предоставлением услуг\"- иными словами, создается госкормушка по промышленному отмыву денег, поскольку контроля не будет никакого.

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 15.05.2008 #

Есть другой вариант создания структуры \"Одного окна\", который не вызовет столько вопросов и недовольства: работники будут за умеренную плату оформлять все ваши документы

user avatar
alexmak

комментирует материал 17.05.2008 #

По каким критериям будут судить об эффективности новой государственной структуры?
Ввели бы показатель загруженности госпредприятий госзаказами - отношение суммы средств, отпущенных на выполнение госзаказов к общей сумме средств, полученных за выполнение всех работ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com