Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В справочнике для самарских милиционеров дают совет, как лучше обыскивать мусульман

В справочнике для самарских милиционеров дают совет, как лучше обыскивать мусульман

В Самаре в помощь сотрудникам УВД, которым по долгу службы неизбежно приходится вступать в контакт с представителями разных национальностей и верований, издан "Справочник самарского милиционера". Он, помимо прочего, содержит краткую информацию, касающуюся особенностей религий и конфессий, распространенных на территории РФ, - православия, ислама, буддизма, иудаизма, католицизма и протестантизма, а также сведения о различных культурах и этносах.

Само по себе подобное издание видится нужным и своевременным, так как знакомство, даже поверхностное, с обычаями народов, их культурой, религиозными предписаниями, может пойти только на пользу представителям закона и помочь им избежать многих инцидентов. Однако к составлению пособия, во всяком случае, той его части, которая касается ислама, были привлечены недостаточно грамотные специалисты. По этой причине общий уровень, на котором происходит знакомство с мусульманской религией, довольно низок, ряд формулировок неточен, а то и просто безграмотен, отмечается в публикации на сайте Ислам.ru.

К примеру, Аллах составителями пособия в скобках, для пояснения, назван "мусульманским богом", слово "пророк", по их мнению, означает "хороший человек", вестник – "несущий божье послание". Путаница произошла также и с определением ряда других понятий, хотя для их верного толкования было достаточно заглянуть в любое пособие по азам ислама.

В целом текст пособия по своему духу несколько напоминает краткий словарь блатных терминов, который изучали герои знаменитой советской комедии "Джентльмены удачи", только вывернутый наизнанку.

В разделе дается рекомендация и о том, как производить обыски мусульман: "Обыски должны проводиться осторожно, в особенности, если есть необходимость досматривать одежду, одетую на представителе ислама". Что имели в виду составители сборника, не совсем ясно, но в свете того, что обыски мусульман, а также их пытки стали в последнее время почти обычным делом, этот пункт придает всему пособию еще и иезуитский оттенок, говорится на сайте российских последователей ислама.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

coldflow

комментирует материал 23.05.2008 #

Блин, ребята, это же краткое руководство. Как русско-немецкий разговорник времен войны - руки вверх, Гитлер, капут. И достаточно.
Он, что, с наркоторговцем о тонкостях религии будет рассуждать?

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 23.05.2008 #

Знаете что, если представители мусульман в России так возмущены, пусть бы дали своего человека, который помог бы грамотно составить справочник. Чтобы и вам не обидно, и нам понятно

user avatar
Parvenu

комментирует материал 23.05.2008 #

Стало быть, мусульман надо обыскивать осторожно... А с остальными можно по-простецки? Двойная неполиткорректность получается!

user avatar
le2086

комментирует материал 23.05.2008 #

Замечательно,а давайте ка теперь все будем изучать
пособия как вести себя с мусульманами....и заодно
учить китайский....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com