Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России с начала года за нарушение ПДД арестованы 10 тысяч водителей

В России с начала года за нарушение ПДД арестованы 10 тысяч водителей

С начала нынешнего года российскими судами были арестованы 10 тысяч водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения (ПДД), сообщает председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Напомним, с 1 января 2008 года в России ужесточены наказания за нарушения ПДД. По новому Кодексу об административных нарушениях (КоАП) арестовывают по пяти статьям вместо двух. Изменения в КоАПе призваны были улучшить обстановку на дорогах. Поправки утвердили, гаишники принялись с новым рвением отлавливать нарушителей. "С момента введения с 1 января 2008 года административного ареста в виде наказания за нарушение правил дорожного движения арестовано порядка 10 тысяч водителей", - заявил председатель ВС РФ, выступая в среду на всероссийском судейском совещании в Москве. 

По его словам, за прошлый год в судах было рассмотрено 5,5 млн дел об административных нарушениях. "Примерно в 82% случаев судами приняты различные виды наказания, в том числе административные аресты - в 12%", - отметил Лебедев.

Он сообщил также, что на нарушителей Кодекса РФ об административных правонарушениях судами наложено штрафов на общую сумму 3 млрд 85 млн рублей. "К сожалению, взыскана примерно одна третья часть этой суммы, а между тем в 2006 году - почти половина", - подчеркнул председатель ВС РФ.

По его мнению, "необходимо по этой проблеме разобраться совместно со службой судебных приставов". 

На Украине ГАИ отобрала за 3 недели уже 19 тысяч водительских прав  

На дорогах в соседней с Россией Украины с 10 января начались широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия. За это время работниками Госавтоинспекции было изъято 19 тысяч удостоверений водителей, зафиксировано 532 тысячи 977 нарушений Правил дорожного движения, а также 23 тыс. 422 факта управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на пресс-службу Департамента ГАИ МВД Украины.

По данным пресс-службы, ГАИ было выявлено 77 тыс. 447 фактов создания аварийной обстановки на улицах и автодорогах, вынесено 19167 постановлений о лишении нарушителей права управления, вынесено 44 тыс. 916 постановлений о наложении штрафа за нарушение ПДД. 

Напомним, что во исполнение указа президента Украины от 20 ноября 2007 года № 1121/2007 "О безотлагательных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" и с целью уменьшения аварийности на автодорогах государства на протяжении месяца, с 10 января по 10 февраля текущего года, подразделениями Госавтоинспекции проводится широкомасштабная оперативно-профилактическая отработка.

В ней задействованы более 300 мобильных групп ГАИ, которые должны немедленно реагировать на все нарушения требований ПДД его участниками.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 30.01.2008 #

Не мало нарушителей за такое короткое время.Я смотрю ужесточение мер не привело ни к чему.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com