Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе оркестрам велели играть потише

В Европе оркестрам велели играть потише
С 2008 года в Европе туристы не услышат больше громких бравурных маршей, а также музыки Штрауса, Чайковского, Вагнера и Стравинского. Для оркестров вступит в силу директива, принятая пять лет назад в рамках Европейского союза и направленная на сокращение уровня шума на рабочем месте. Директива была принята с целью защиты сотрудников, подвергающихся на работе сильному шумовому воздействию. Согласно ей, уровень шума не должен превышать 85 децибел, сообщает агентство Associated Press.

Введение новых правил вызывает возмущение многих работников искусства, так как громкий звук в данном случае является не побочным эффектом, а главной частью представления.

Так, при исполнении некоторых произведений Вагнера труба и туба могут достигать громкости в 110 децибел, а тромбон в 108, и даже такой мелодичный инструмент, как скрипка, иногда может достигать уровня 109 децибел.

Сейчас ряд оркестров уже начали работу по пересмотру своей программы. Другие оркестры решили последовать примеру своих австралийских коллег, который делят концерт на две части: первую часть играет один состав, а вторую уже другой.

Распространение подобных правил на музыкантов обсуждалось с 2004 года, когда в зоопарке Копенгагена представитель редкого вида африканских окапи, родственников жирафов, умер после проведения репетиции оперы под открытым небом в близлежащем парке.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com