Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центробанк не собирается бороться с инфляцией

Центробанк не собирается бороться с инфляцией
Тем временем, чтобы сбить рост цен на продукты, правительство РФ снизило ввозные пошлины на зерно. Но эксперты говорят, что эта мера не сработает

Рекордные 0,8 процента в сентябре, затем ещё 0,5 процента за первую неделю октября – таких темпов инфляции Россия не видела с 2000 года. Тем не менее главное финансовое учреждение страны – Центральный Банк РФ – не намеревается предпринимать никаких экстренных мер для сдерживания роста цен. Об этом заявил глава ЦБ Сергей Игнатьев, сообщает NewsRu.com.

В то же время правительство России, похоже, готово бросить все силы на решение этой проблемы. Всё-таки, нешуточное дело: цены на некоторые продукты подскочили в два раза, и это в стране, где 16% населения тратит на пропитание почти весь свой заработок.

– Люди ожидают решения проблемы роста цен. Это сильно заботит людей, последние месяцы особенно. Прежде всего, это связано с ускорившимся ростом цен на продукты питания, включая хлеб, мясо, – рассказал директор Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Его слова подтверждают данные социологического исследования, проведённого Фондом «Общественное мнение» (ФОМ). Согласно его результатам, дороговизна продуктов заставляет больше половины россиян отказываться от своего привычного рациона питания. 

И вот первым шагом к решению этой проблемы стало снижение ввозной пошлины на зерно. Теперь налог на импортную пшеницу составляет 10% таможенной стоимости, но не менее 0,022 евро за килограмм. Для ячменя эта цифра повыше – 30% от стоимости, но не меньше 0,07 евро на кг. Соответствующее распоряжение 10 октября подписал премьер-министр Виктор Зубков.

Но проблема в том, что в силу это распоряжение вступит только через месяц после официального опубликования в «Российской газете», то есть о срочности этой меры говорить не приходится. Да и об эффективности тоже, соглашаются многие аналитики. По их мнению, снижение таможенной пошлины не сильно облегчит жизнь потребителю, зато значительно подпортит её отечественным производителям.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com