Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стив Баллмер не понимает социальных сетей

Стив Баллмер не понимает социальных сетей
Исполнительный директор Microsoft назвал настоящим сумасшествием то, что сейчас твориться вокруг социальных сетей в интернете. По его мнению, сайты вроде Facebook могут исчезнуть как дым, и очень быстро. Это легкомысленные проекты, рассчитанные на молодёжь. Баллмер уверен, что там нет никаких передовых технологий, а десяток любых программистов сделает такую ерунду за пару лет без проблем, а то и быстрее. Там нет ничего особенного. Абсолютно непонятно, как Facebook может стоить десять миллиардов долларов. По словам Баллмера, Facebook практически не отличается от того же хостинга бесплатных страничек Geocities, который считался очень перспективным в конце 90-х гг, был куплен Yahoo за $3 млрд на пике интернет-лихорадки, а потом канул в неизвестность.

Заметим, что $10 млрд — это реальная стоимость Facebook, с которой согласилась корпорация Microsoft. Как сообщается, на прошлой неделе Microsoft приобрела маленькую долю в этом проекте (вроде бы 5% за $500 млн).

Спрашивается, зачем Microsoft купила долю в «мыльном пузыре»? Стив Баллмер объяснил, что это связано с изменением стратегии компании на рынке интернет-рекламы. Отныне Microsoft будет больше внимания уделять этому рынку. Как известно, мировой рынок рекламы в десять раз больше мирового рынка ПО, так что работать на нём в любом случае должно быть выгоднее.

Независимые эксперты уже высказались в том смысле, что Стив Баллмер ещё раз доказал своё полное непонимание концепции Веб 2.0. Ценность социальных сетей ведь совсем не в технологиях, а в коммьюнити, поэтому сравнение Facebook с Geocities — это вообще нонсенс.
Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com