Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Схема приема платежей сотовых операторов через терминалы признана законной

Схема приема платежей сотовых операторов через терминалы признана законной
На совещании в Мининформсвязи признали законной действующую схему приема платежей сотовых операторов через терминалы, которую могут запретить с 12 ноября.

В совещании принимали участие чиновники и представители сотовых операторов. На повестке дня стояло указание Центробанка России №1842-У от 20 июня 2007 года, согласно которому владельцы автоматов по приему платежей с 12 ноября должны будут работать только через кредитные организации (то есть банки), выступая их агентами.

Центробанк выпустил постановление в рамках борьбы с финансовыми преступлениями – владельцев терминалов обвиняют в невыдаче фискальных чеков, из-за которых возникают потоки неучтенной наличности. Между тем уже существуют, например, автоматы со встроенными фискальными регистраторами; участники рынка склонны видеть в этой ситуации лоббирование интересов одной из платежных систем, принадлежащей коммерческому банку.

Минсвязи считает, что агентская схема, по которой все работают сегодня, абсолютно законна: согласно пункту 24 "Правил оказания услуг подвижной связи""сотовик" имеет право поручить третьему лицу осуществлять расчеты с абонентом от имени оператора связи. Кредитной организацией это третье лицо быть не обязано.

Для 38% населения платежные терминалы стали основным местом оплаты услуг сотовой связи. При переходе на "банковскую" схему эта доля может резко сократиться, поскольку за счет включения еще одного посредника – банка, вырастет комиссия, а также сократится число компаний, в пользу которых можно будет принимать платежи, поскольку всем им потребуется заключать соответствующие договоры с банками.

"Мы считаем, что совещание в Мининформсвязи после обращения к нему ведущих операторов – конструктивный шагом на пути стабилизации ситуации на рынке приема платежей за услуги связи. Позиция, которую по итогам совещания выработает Мининформсвязи, внесет ясность в вопросы правового регулирования рынка. Мы надеемся, что регулятор поддержит доказавшую свою эффективность агентскую модель, по которой собираются более 90% платежей", – говорит председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) Борис Ким.

"Пока рано говорить, каким образом будут приниматься платежи в дальнейшем – будет ли полная замена существующей схемы на новую или наоборот, появится дополнительная возможность. На наш взгляд, предложенная схема не должна привести к увеличению процентов комиссии, но оплачивать услуги связи станет менее удобно", – прокомментировала менеджер по связям с общественностью Северо-Западного филиала "ВымпелКома" Евгения Алешко.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com