Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родственники Бобби Фишера начали борьбу за его наследство

Родственники Бобби Фишера начали борьбу за его наследство

Родственники Бобби Фишера, скончавшегося 17 января на 65-м году жизни, не могут поделить состояние экс-чемпиона мира по шахматам, которое составляет, по некоторым оценкам, $2 млн. Фишер был похоронен 22 января по католическим канонам на кладбище в 50 километрах от столицы Исландии Рейкьявика. Причиной смерти великого шахматиста стала почечная недостаточность. Считается, что Фишер не оставил завещания.

Выходящая в Рейкьявике газета Visir сообщила на прошлой неделе, что состояние Фишера перейдет его вдове Мийоко Ватай. "Было подтверждено, что Ватай - супруга Фишера, а не его подруга, как неоднократно утверждалось", - говорится в статье. Адвокат, представляющий интересы Мийоко Ватай, заявил 27 декабря, что он получил из Японии свидетельство о браке его клиентки с Бобби Фишером. "Это копия, и сейчас я жду оригинал", - сообщил он. Между тем, сам Фишер всегда отрицал, что они с Мийоко Ватай женаты. В радио-интервью в Москве в 2005 году Фишер заявил, что никогда не состоял с ней в законном браке. "Мы просто хорошие друзья", - сказал тогда шахматист.

Более того, близкий родственник Бобби Фишера, Рассел Тарг, поручил юристам выяснить, могут ли два его (Тарга) сына претендовать на наследство. Неясной остается ситуация и с семилетней дочерью Фишера, которая тоже может стать наследницей. По информации СМИ, девочка родилась, когда шахматист жил на Филиппинах. Сообщалось, что мать девочки - местная жительница, отмечает РИА "Новости".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com