Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Путин сказал нам, что мы довольны его работой

Президент Путин сказал нам, что мы довольны его работой

Президент России Владимир Путин заявил, что все поставленные за последние восемь лет в ходе его президентства задачи выполнены. «Я не вижу никаких серьезных неудач. Все поставленные цели достигнуты, задачи выполнены», - сказал Путин.

«Я доволен результатом своей работы», - отметил президент.

Блин, а какие это были задачи? Нам ведь о задачах этих не сообщали ни во время первых выборов Путина, ни во время вторых, ни на последних «путинских» выборах в Государственную думу 2007 года, когда заявили о каком-то «Плане Путина», но в чем этот план состоит, сообщать не сочли нужным.

В общем, если задача была, чтобы «питерская» братва наворовалась «по самое немогу», то тут, конечно, даже с перевыполнением. Еще бы Путин был недоволен результатами своей работы - вовсю говорят, что именно он и есть самый богатый человек в Европе.

А мы, простые лохи-россияне, его работой довольны?

Похоже, нас опять никто не спрашивает.

Впрочем, Путин напомнил, что доля населения России с доходами ниже прожиточного минимума снизилась в 2007 году до отметки в 14 процентов. По мнению президента, Россия превращается в одного из экономических лидеров мира. То есть 14% населения страны - официально нищие. Хороший результат. Ведь всего 17 лет назад ниже прожиточного минимума в нашей стране не жил практически никто.

Реальные доходы граждан по версии Путина выросли на 10,4 процента, реальная заработная плата - на 16,2 процента. Тоже чистая правда, просто доходы одних граждан выросли сильней, и они покупают себе яхты и особняки в Лондоне, а доходы других граждан даже сократились на величину инфляции, которая в текущем году в полтора раза выше запланированной. Но в среднем у всех доходы увеличились, можно радоваться.

Чистый приток частного иностранного капитала в 2007 году составил более 82 миллиардов долларов - увеличившись по сравнению с 2002 годом более чем в два раза. То есть распродажа бывшей нашей страны идет усиленными темпами, но граждане в этой распродаже не участвуют. Хотя не совсем так, наличие нищих граждан в богатой стране - это дополнительный бонус для иностранного инвестора, которому не нужно париться и ввозить рабочую силу откуда-нибудь из Азии, она и здесь есть по дешевке.

«Порадовали обрабатывающие отрасли промышленности: в 2005 году - 5,7 процента, 2006 - 4,4 процента, а в 2007 - это уже 9,1 процента, - сказал Путин.- Некоторые отрасли росли просто очень высокими темпами. Я имею в виду не только сферу услуг, но, скажем, и строительство».

Как это сфера услуг и строительство перекочевали в обрабатывающие отрасли промышленности и дали там основной прирост, остается пока неизвестно. Отметим только, что рост экономики в 2000-м году, когда Путин пришел к власти, был 10 процентов. А к исходу его правления, несмотря на сумасшедший рост нефтяных цен, темпы роста неуклонно снижаются.

Что касается ответов на вопросы журналистов, то, несмотря на заявленное преимущество для представителей региональных СМИ, первый, второй и третий вопросы были заданы, соответственно, «Комсомольской правдой», «Независимой газетой» и «Московским комсомольцем», причем журналистами из так называемого «президентского пула».

Очень интересно ответил Путин и на вопрос корреспондента FOX News, тоже, видимо, относящегося к региональной прессе:

«Мы ни на кого вообще не собираемся ничего перенацеливать без крайней необходимости. Ведь смотрите, что получается. Мы, я думаю, что наверняка здесь в зале есть коллеги, которые вернутся к вопросам демократии, свободы и так далее. Демократия - это понятие универсальное, оно не может быть местечковым. В одном месте меняются принципы демократии, в другом про них забывают. Если та или иная страна считает себя демократической, то она по духу, по сути должна быть такой везде, во всех своих проявления -, и внутри страны, и на международной арене. Что такое демократия? Это власть народа, как известно. Вот смотрите. Наши американские партнеры ведут дело и, скорее всего, так и будет, к размещению так называемого третьего позиционного района в Восточной Европе, радара в Чехии и антиракет на территории Польши. Кто спросил чехов и поляков, хотят они там иметь эти системы или нет? Кто их спросил? А по имеющимся у меня сведениям, подавляющее большинство, скажем, граждан Чехии не в восторге от этих планов. Ведь наш Генштаб, наши эксперты считают, что эта система угрожает нашей национальной безопасности. И если она появится, мы вынуждены будем адекватно реагировать. Мы вот тогда вынуждены, наверное будем перенацелить часть ракет на эти объекты, которые нам угрожают».

Странно, но ведь граждан России тоже никто не спросил, желают ли они, чтобы российские стратегические ракеты были перенацелены на Чехию, Польшу или, допустим, на Украину. Для решения достаточно, оказывается, Генштаба и каких-то анонимных экспертов.

Но наконец дошла очередь и до региональных СМИ. Журналист газеты «Вести республики», Грозный:

- Здравствуйте, уважаемый президент. Газета «Вести республики», Чеченская республика. Владимир Владимирович, у нас в Чеченской республике народ именно с вашим именем связывает те позитивные процессы, которые произошли в республике за короткий срок.

Хороший вопрос. Позитивные перемены. Трудно комментировать.

Продолжение следует - как сказал профессор Преображенский: «Он еще пляшет?..»

Источник: www.duel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

coldflow

комментирует материал 07.03.2008 #

\"Ведь всего 17 лет назад ниже прожиточного минимума в нашей стране не жил практически никто.\" - так. Это у нас какой год получается? 1991 год? Это когда вставали заводы и разворовывалось все, что можно?

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 07.03.2008 #

авторы статьи передергивают так часто, что кажется. будто они дрочат (с)

user avatar
tanzen

комментирует материал 07.03.2008 #

Да, передергивают, и сильно. Но частично правдиво. Поменьше бы эмоций и хотя бы пару конкретных цифр - было бы серьезно. А так - \"птичка кар-кар\"

user avatar
dovlato

комментирует материал 07.03.2008 #

Цифры можете найти хотя бы стат.ежегоднике. Убедитесь,что коэф. Джини, характеризующий мат. неравенство в стране, в разы больше, чем в Европе. А скорость экон. роста (%),к примеру, в Украине, тоже заметно превышают российские, хотя мы деньги за нефть получаем, а они - наоборот, их платят.

user avatar
dovlato

комментирует материал 07.03.2008 #

Не надо отчаиваться...ну, есть у социологов и экономистов (я к ним не отношусь)такая числовая характеристика. Чем её значение выше, тем, значит, неравенство в обществе сильнее. Специалисты, я слышал, говорят, что при превышении какого-то определённого уровня (мы к нему близки) можно твёрдо рассчитывать на революцию.

user avatar
dovlato

комментирует материал 07.03.2008 #

Хм..вы внушаете мне надежду! Я-то ведь до сих пор сомневался, что после этого останусь в живых.

user avatar
dovlato

комментирует материал 07.03.2008 #

Да я ничьего горячего участия и не просил..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com