Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему обеспеченные женщины в России неохотно платят за себя

Почему обеспеченные женщины в России неохотно платят за себя
По Москве развешаны плакаты с рекламой женского журнала, которые обращаются к представительницам прекрасного пола с вопросом, готовы ли они платить за себя, чтобы быть самостоятельными.

Этот вопрос становится все более насущным, потому что все больше молодых российских женщин занимают руководящие должности, получают хорошие зарплаты, увеличивая тем самым свою покупательную способность. Но большинство из них на этот вопрос все равно ответят решительным "нет".

"Когда вы идете куда-то с молодым человеком, даже если вы просто друзья, без всякого романтического подтекста, вы ожидаете от него, что он будет платить, – утверждает Светлана Кольчик, заместитель главного редактора российского Marie Claire, заказавшего рекламу. – Когда мы обсуждаем с подружками их свидания, одним из первых вопросов обязательно будет: "Он заплатил за тебя?". Если да, это всегда хороший знак".

Многие русские говорят, что культура свиданий в стране более традиционная и романтичная, чем на Западе. Она предполагает, что мужчина должен платить за все и осыпать свою подругу подарками.

Экстравагантные украшения, меха и машины, которые олигархи преподносят своим женщинам, – это, конечно, гротеск, но сама концепция одинакова для всех жителей России.

"Мне кажется, что русские женщины немного похожи на Тамагочи, – утверждает один британец, который приехал в Москву год назад и теперь наслаждается ролью Казановы. – Чтобы они чувствовали себя счастливыми, их надо водить в ресторан, делать им подарки и так далее до бесконечности".

В конце каждого романтического обеда в Москве официант автоматически протянет счет мужчине, и, если даже женщина захочет заплатить сама, это может оказаться проблематичным. Ольга, 24-летняя журналистка, объясняет, что многие из ее подруг не достают кошелек из сумочки не из скупости, а из нежелания задеть самолюбие мужчины. "В город съехались все красавицы из провинции, и на одного достойного мужчину приходится двадцать женщин. Если вы встречаете такого мужчину, вы не хотите его потерять. Поэтому они не вытаскивают кошельки, чтобы не поставить мужчину в неловкое положение, ведь окружающие могут подумать, что он не в состоянии оплатить ужин".

Ольга хорошо зарабатывает и, по ее словам, иногда дает своему молодому человеку деньги до ресторана, чтобы не задеть его самолюбие, когда придется платить.

Другие молодые работающие женщины говорят, что некоторые из их подруг начинают меняться. Им не нравится идея, что они никогда не должны платить сами. Но многие российские женщины просто не пойдут на свидание с мужчиной, который зарабатывает меньше, чем они. "Я бы не чувствовала себя в безопасности", – говорит Оксана, 28-летний менеджер по маркетингу, размышляя о перспективе встречаться с малообеспеченным кавалером.

Возникает вопрос, на что же обеспеченные русские женщины тратят свои деньги.

"Мы очень любим делать покупки, так что тратимся на пальто от Max Mara или костюм от Armani, – говорит Кольчик. – Женщины тратят большую часть средств на то, чтобы хорошо выглядеть в глазах своих мужчин, фактически все делается для мужчин. Даже если мы состоим в счастливом браке, мы генетически склонны привлекать мужчин, обращать на себя мужское внимание".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Бегемот

комментирует материал 02.07.2008 #

\"...Поэтому они не вытаскивают кошельки, чтобы не поставить мужчину в неловкое положение, ведь окружающие могут подумать, что он не в состоянии оплатить ужин\" (с)
Какая-то странная логика: во-первых, я думаю, окружающим абсолютно наплевать на меня, во-вторых, ситуации и женщины бывают разные - например, иногда жена (женщина) сама предлагает меня угостить обедом/ужином в какой-нибудь кафешке...Ах да - читаю заголовок - она у меня \"не обеспеченная\" ;)

user avatar
Frog

отвечает Бегемот на комментарий 02.07.2008 #

А на мой взгляд, тут все дело в попытке примерить западную культуру к России. Ну принято у нас, чтобы за женщину платил мужчина, и это считается нормальным. А в Европе и тем более в США женщина платит за себя, демонстрируя свою самостоятельность.

user avatar
AleVic_50

комментирует материал 02.07.2008 #

Огромнейшее желание, чтобы вы (женщины) стали все обеспеченные. А мужчины к вам совсем не подходили...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com