Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перекупщики вытесняют фермеров со столичных рынков

Перекупщики вытесняют фермеров со столичных рынков

Нынешний июль порадовал москвичей урожайным изобилием. Вот только цены не всегда соответствуют кошельку среднестатистического жителя столицы. В поисках альтернативы покупатели ищут бабушек, поставляющих продукцию с собственного огорода. Но, в последнее время, их все реже можно встретить на рынках Москвы.

Немногочисленным продавцам собственной продукции с трудом удается противостоять многочисленным соседям-перекупщикам, отмечает корреспондент программы Вести-Москва. В итоге бабушки-огородницы, которых то и дело гоняет милиция, вынуждены сдавать свой товар по заниженной цене, который в дальнейшем продается гораздо дороже.

К примеру, помидоры производители продают по 70 рублей за килограмм. После сдачи на базу цена тех же самых томатов взлетает до 150 рублей. Что касается Подмосковья, то там можно купить помидоры за 80-100 рублей за килограмм.

Больше всего продавцов-садоводов возмущает тот факт, что скупают продукцию приезжие из Южных республик.

В Департаменте потребительского рынка утверждают, что для производителей сельхозпродукции созданы все условия, но фермеры отчего-то сами не хотят занимать выгодные места.

"Зайдите на любой московский рынок, вы увидите, свободные места есть. Подойдите к любому директору рынка, спросите администраторов, они привлекают продавцов сейчас", - заявил Роман Момашвили, заместитель генерального директора Департамента потребительского рынка и услуг ГУП "Мосрегионторг".

Вместе с тем, столичные власти советуют москвичам не покупать продукцию у случайных людей, торгующих, что называется "с асфальта". Однако, нередко на этом самом асфальте оказываются те самые бабушки, не сумевшие пробиться на рынок.

За последние 9 лет число московских рынков сократилось более чем в три раза, с 240 до 86. Не удивительно, что все больше фермеров-производителей предпочитают не биться с перекупщиками за заветные места, а уступать им свой товар за бесценок, отмечает Вести-Москва.

Остается, надеятся, что к началу августа, в силу сезонности, овощи и фрукты на рынках столицы и Подмосковья поубавят в цене, и разница между товаром фермеров и перекупщиков не будет отражаться на кошельке москвичей.

По данным департамента потребительского рынка и услуг, уже сейчас килограмм картошки можно купить, в среднем, за 20-25 рублей, репчатого лука - 25-30 рублей, моркови - 30-40 рублей, свеклы - 25-35 рублей. За килограмм капусты просят 25-30 рублей.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com