Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Остатки застолья: вторая жизнь продуктов

Остатки застолья: вторая жизнь продуктов
Вот и отгрохотала яркими фейерверками Новогодняя ночь. Убран праздничный стол, а холодильник ломится от остатков пиршества. Встает вопрос – что же делать с прорвой припасов, оставшихся от застолья? «Женские страсти» делятся секретами домашней экономии.

Для начала предлагаем рассортировать остатки на скоропортящиеся и те, которые подлежат хранению или переработке. Скоропортящиеся – это, безусловно, все салаты, особенно заправленные майонезом, торты и пирожные с кремом. Если нет возможности употребить их в течение суток-полутора, избавьтесь от них без сожаления. Здоровье дороже. Многие другие продукты можно использовать для

Приготовления блюд

Например, из остатков мясокопченостей получится вкуснейшая и полезнейшая –

Солянка сборная мясная

Особенно хороша соляночка 2 января, когда организм, уставший переваривать салаты и холодные закуски, будет требовать горячее блюдо. Готовить ее быстро и легко.

Соберите остатки мясных продуктов – колбаса, буженина, отварной язык, бекон, запеченное мясо – все пойдет в дело. Нарежьте их брусочками и обжарьте. Выложите копчености в кастрюлю, оставляя жир на сковороде. На эту же сковороду положите нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте томат-пасту и потушите еще минут 5.

Нарезанные брусочками соленые огурцы добавьте в кастрюлю с мясными продуктами, залейте очень горячей водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Дайте прокипеть минут 5, положите лук с томат-пастой. Попробуйте на соль. Если соли недостаточно, влейте огуречный рассол – это добавит супу остроты и пикантности и восполнит недостаток соли.

Еще 5 минут кипячения – и наступает время специй, душистого горошка и лаврового листа. Непременный атрибут, маслины, можно добавить в кастрюлю, а можно и положить отдельно в тарелку при подаче вместе с кусочком лимона и ложкой майонеза или сметаны – кому как нравится. Многие предпочитают маслинки выкладывать непосредственно в кастрюлю, добавляя туда же и сок из банки.

На трехлитровую кастрюлю вам понадобится около килограмма копченостей, 3 головки репчатого лука среднего размера, 2 столовые ложки томат-пасты, 5 соленых огурцов, баночка маслин, перец горошком, лавровый лист.

Источник: www.passion.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com