Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

News Corp. запустит сеть по продаже рекламы в медиа-империи Руперта Мердока

News Corp. запустит сеть по продаже рекламы в медиа-империи Руперта Мердока

В первой половине следующего года интернет-подразделение News Corp. собирается запустить сеть, которая будет продавать рекламу в медиа-империи Руперта Мердока (Rupert Murdoch), а также предлагать ее другим компаниям.

Президент Fox Interactive Media (FIM) Питер Левинсон (Peter Levinsohn) во время саммита Reuters в Нью-Йорке сообщил, что сеть под рабочим названием FIM Serve обсуждается в компании с тех пор, как аналогичная система была запущена для социальной сети MySpace. "Мы ведем переговоры о создании рекламного сервиса с другими подразделениями News Corp., - заявил Левинсон. – В конечном итоге мы будем предлагать рекламу компаниям за пределами империи News Corporation". "Это может случиться в первой половине будущего года, - добавил он. – Мы уже готовы к действиям и ведем необходимые переговоры".

Запуск масштабной рекламной сети – последствие лихорадки, которая заставила Microsoft, Yahoo, AOL и Google купить несколько частных компаний, работающих в сфере онлайновой рекламы.

Питер Левинсон считает, что такие средства массовой информации, как Интернет, лучше сумеют пережить экономический спад, который американские маркетологи ожидают в 2008 году. Он отметил, что сеть сделает ставку на отображение рекламы в графическом формате, поэтому никаких конфликтов с партнерами из Google, предоставляющими поисковую рекламу, не возникнет. Левинсон также добавил, что рекламная сеть Fox Interactive сможет использоваться для продажи рекламы по беспроводным каналам.

Высокая заинтересованность News Corp. в онлайновой рекламе стала следствием программы HyperTargeting, запущенной летом и призванной улучшить отклик от рекламы на MySpace. Технология использует информацию из профилей более чем 110 миллионов пользователей, чтобы показывать им только актуальную рекламу.

Но попытка улучшить таргетинг в рамках всей сети Интернет столкнулась с серьезным сопротивлением со стороны правозащитников. Конкурирующая социальная сеть Facebook столкнулась с негативной реакцией тысяч пользователей после того, как позволила размещать на персональных страничках пользователей рекламу, основанную на их личных предпочтениях. Администрация Facebook заявляет, что позволила пользователям отказаться от участия в программе, однако группа юристов MoveOn.org раскритиковала технологию, которая вынуждает пользователя отказываться от навязанного сервиса.

Новая рекламная сеть отражает ту роль, которую Fox Interactive Media играет в империи Мердока, включающей кинокомпанию 20th Century Fox, Fox News Channel и газету Times of London. Кроме того, дожидается официального подтверждения сделка о покупке издателя Wall Street Journal – компании Dow Jones & Co Inc. Левинсон сообщил, что ролики, являющиеся собственностью Dow Jones, например, размещенные на MarketWatch.com, могут когда-нибудь появиться на MySpace.

MySpace, посещаемость которой только с территории США превышает 72 миллиона уникальных посетителей ежемесячно, финансируется из бездонных карманов News Corp. Однако популярной социальной сети приходится постоянно отбиваться от молодых конкурентов, с опаской поглядывая на быстрорастущую сеть Facebook.

Левинсон говорит, что сам пользуется обеими сетями, но считает, что MySpace лучше подходит для поиска новой медиа-информации – роликов, картинок и музыки. Сегодня рынок достаточно велик, чтобы компаниям не было на нем тесно. "Я использую MySpace и Facebook для решения разных задач, поэтому считаю, что они могут свободно сосуществовать, - говорит Питер Левинсон. – Существует группа людей, которые регулярно используют обе сети".

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Скоро останется только реклама. Все собой заполонит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com