Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Машина в автосервисе - требуйте замену сломавшемуся авто

Машина в автосервисе - требуйте замену сломавшемуся авто

Многие попадали в ситуацию, когда автомобиль приходится оставлять на станции техобслуживания, перечислять причины смысла нет, вариантов тут тысячи. Но как быть, если автомобиль нужен, как воздух, а собственный "скакун" вынужден висеть на подъемнике в окружении "реаниматоров". Без машины можно остаться на день, на два, а то и на несколько... Большинство автосервисов не волнуют проблемы клиента, но появились компании, которые работают по-другому.

Если Ваш сервис Вам не друг, то придется арендовать автомобиль. Компаний, занимающихся этим бизнесом, в Москве пруд-пруди, а цены начинаются от 900 рублей в сутки за простенькую отечественную классику, предельных же сумм нет. Чем больше срок аренды — тем выгодней ежедневная плата. Этот способ также придется освоить тем, кто купил автомобиль не у официального дилера, либо купил свое сокровище уже подержанным.

Другой вариант — воспользоваться услугой "подменный автомобиль". Ее оказывают многие дилерские центры. Условие одно — если ваш автомобиль еще на гарантии, и если он был приобретен в конкретном дилерском центре. Временные ограничения разнятся — где-то автомобиль предоставляется на замену только в том случае, если ремонт не получается произвести менее, чем за сутки, а где-то и на три часа взять замену не проблема. Был бы только в специальном парке свободный автомобиль.

Но и здесь разные продавцы поступают совершенно по-разному. Например, дилер Skoda, "Пеликан Авто", бесплатного автомобиля не предоставит. Но у клиента есть возможность получить скидку на аренду аналогичного. В зависимости от наличия и степени дисконт-карты, скидка составит от 10 до 15 процентов. В салоне "Авто АЛЕА" подход такой же: там подменный VW Polo обойдется в 46 долларов в сутки, вдвое дороже будет Passat с мощным V6, а модный кроссовер Touareg обойдется и вовсе в 230 доларов в сутки. Утешение одно — просто аренда стоит ощутимо дороже.

"Авиньон", дилер Renault, более снисходителен к своим клиентам: если ремонт осуществляется по гарантии, подменный автомобиль предоставят бесплатно. Но есть одно обстоятельство: в парке техцентра представлен не весь модельный ряд: только Symbol, Megane, Scenic и Laguna. Если же конкретный ремонтный случай не попадает под гарантию, подменный автомобиль предоставят, но уже за деньги: Symbol обойдется в 60 рублей в час, Megane в 100 рублей, Scenic в 120 рублей, а Laguna — уже в 200 рублей в час. За сутки набегает не очень маленькая сумма.

Куда гуманнее относится к своим клиентам сеть салонов "КМ/Ч" — они предоставят автомобиль бесплатно на время любого длительного ремонта, причем подмена может стать приятным сюрпризом для автолюбителя: политика этих салонов такова, что на подмену дадут машину классом выше сданной в сервис. То есть если человек приехал на скромном Chevrolet Aveo, то взамен ему бедет предложен несколько более солидный Lacetti, если сломалась Epica — есть шанс покататься на Captiva.

Последний пример пока не повсеместен, а жаль. Именно подход, применяемый в "КМ/Ч" представляется наиболее логичным и оправданным, причем не только с точки зрения клиента, но и с точки зрения любого маркетолога. Это повышает степень доверия к марке и к продавцу.

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com