Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любительница собак оставила им $8 млрд, вычеркнув бедных из завещания

Любительница собак оставила им $8 млрд, вычеркнув бедных из завещания
Американская предпринимательница Леона Хелмсли, владелица сети отелей и множества других объектов недвижимости в Нью-Йорке, скончавшаяся в августе 2007 года, не только завещала миллионы долларов любимому псу, но, как выясняется, передала практически все свое состояние - по разным оценкам, от 5 до 8 млрд долл. - на попечение о собаках.

Как пишет New York Times, Хелмсли подписала учредительные документы благотворительного фонда в 2003 году, определив цели, на которые будет потрачено ее состояние после ее смерти. Первым пунктом значилась тогда помощь бедным, вторым - помощь собакам. Годом позже, однако, первый пункт она вычеркнула.

Возможно, впрочем, что не все деньги перепадут нью-йоркским псам, продолжает издание. В учредительных документах фонда содержится положение, согласно которому душеприказчики Хелмсли в известных пределах могут действовать по собственному усмотрению при распределении средств фонда.

Хелмсли, получившая от своих работников прозвище "королевы скупости", испытывала страстную привязанность к своей болонке, которой она оставила 12 млн долл. по завещанию. Однако в июне нью-йоркский суд сократил эту сумму до 2 млн, сославшись на то, что Хелмсли была психически неадекватна в момент составления завещания.

Теперь, по постановлению суда, наследство получат двое из внуков Хелмсли, которых бабушка исключила из завещания. Согласно изначальному документу, родственники Хелмсли и ее собака делили  32 млн долл.: 12 отходили четвероногому другу, 10 - брату, еще 10 - двум внукам, тогда как двух других бабуля обделила.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com