Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай оскорблен сравнением Олимпиады в Пекине с Играми 1936 года в Германии

Китай оскорблен сравнением Олимпиады в Пекине с Играми 1936 года в Германии
Китай оскорблен сравнением Олимпиады в Пекине, которая сделала британская газета Times, с Играми 1936 года в Германии. «Отождествление британской газетой Times пекинской Олимпиады с Играми 1936 года в Германии – это оскорбление китайского народа и народов разных стран мира», – заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

В газете Times на днях была помещена статья, в которой говорилось, что цель проведения Китаем пекинской Олимпиады равнозначна организации Германией Олимпиады в 1936 году. Издание замечало, что оба эти мероприятия направлены на самовосхваление и саморекламу.

«Пекинская Олимпиада – это спортивное торжественное собрание народов всего мира. Все народы разных стран искренне ожидают укрепления взаимопонимания, дружбы и сотрудничества благодаря ее проведению», – констатировал Цинь Ган. «Любые действия, направленные на препятствие и подрыв эстафеты огня летней Олимпиады-2008, являются позорными и не пользуется поддержкой народа», – добавил он. Цинь выразил уверенность, что эстафета огня Олимпиады по территории Тибета, несомненно, будет приветствоваться жителями Тибета. Он подчеркнул неизменность намеченного плана поднять факел Олимпиады на вершину Джомолунгмы.

XI Летние Олимпийские игры проводились в Берлине. «Википедия» напоминает, что на церемонии открытия Игр была продолжена существующая с 1928 года традиция зажжения Олимпийского огня, причем впервые огонь был доставлен из Олимпии бегунами, передающими факел, как эстафетную палочку. Этим было положено начало традиции Эстафеты Олимпийского Огня. Решение о проведении Олимпиады в Берлине было принято до прихода нацистов к власти в Германии.

Правительство Адольфа Гитлера использовала Олимпиаду для повышения своего авторитета на мировой арене. Одной из целей, которая ставилась перед немецкими спортсменами на этой Олимпиаде, было доказательство превосходства арийской расы. Эти планы оказались сорваны в результате успешного выступления чернокожих американских спортсменов и прежде всего – Джесси Оуэнса, завоевавшего четыре золотых медали по легкой атлетике (в спринте и прыжках в длину).

Открытие Олимпиады впервые транслировалось по телевидению в прямом эфире. Олимпийские соревнования стали материалом для создания шедевра кинодокументалистики — фильма Лени Рифеншталь «Олимпия».

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com