Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кем лучше быть на работе – оптимистом или пессимистом?

Кем лучше быть на работе – оптимистом или пессимистом?

Давайте дадим себе обещание - смотреть на жизнь позитивно: с удовольствием ходить на работу, нести положительный эмоциональный заряд своим коллегам...

Оптимистов любят - оптимисты воодушевляют. Оптимистов ценят - как правило, им многое прощается руководством и коллегами, продвижение по карьерной лестнице светит именно им.

У оптимистов все происходит весело и быстро. Они пребывают в полной уверенности в том, что можно достичь многого за счет малого. Они с готовностью делегируют полномочия и обязанности и даже в неудачах, собственных и чужих, умеют найти плюсы.

Медицина на стороне оптимистов: их организм не находится в постоянном стрессе, который напрягает иммунную систему и способствует развитию хронических заболеваний. Благодаря своему взгляду на жизнь, они всегда отлично выглядят и производят впечатление постоянно готовых к немедленному действию людей.

Снимите розовые очки

Но как иногда раздражают эти вечно восторженные лица, и как они выводят из себя, когда им так многое сходит с рук. Когда же эти витающие в облаках свалятся вниз, в неприятную реальность? Подчас возникает подозрение, что у оптимистов все всегда отлично, потому что большая часть работы и ответственность за разрешение проблемы ложатся на плечи кого-то другого. Чем меньше ты делаешь, тем меньшего достигаешь - почему же у оптимистов все наоборот?

У пессимистов есть свои резоны - готовься к худшему и приятно удивись, когда все закончится отлично. Исследование Мичиганского университета показало, что пессимисты лучше оценивают вероятность успеха и неудачи. Оптимисты в ходе проведенных экспериментов, как правило, переоценивали свои возможности и недооценивали вероятность неудачи, говорит профессор психологии Эдвард Чанг. Кроме того, пессимизм может служить эффективной мотивацией, например, когда он побуждает людей к достижению их целей, ведь люди с таким взглядом на жизнь ставят перед собой более реалистичные задачи.

«Все дело в том, - говорит Эдвард Чанг, - что оптимизм, который влечет за собой бездействие, бесполезен. А пессимизм, толкающий к движению, служащий источником энергии и мотивации, - это как раз то, что обычно ассоциируется с оптимизмом в его лучшем проявлении».

Разумный баланс

Так кем лучше быть на работе - пессимистом или оптимистом? «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась», - так и хочется сказать, вторя Агафье Тихоновне (Н.В.Гоголь, «Женитьба»).

Останемся, пожалуй, реалистами... Только постараемся, общаясь с коллегами, быть оптимистичными реалистами - поверим в их таланты и возможности, найдем даже в их неудачах плюсы, не забудем сказать им об этом и... при этом ответственность оставим себе. И прислушаемся (а возможно, и присоединимся) к пессимистам, например, при всестороннем обсуждении проекта оптимистично предлагая варианты разрешений возможных проблем, если они возникнут, или пессимистично отказываясь от собственного казавшегося гениальным решения. Чтобы потом не пришлось разрабатывать стратегию решения проблемы в чрезвычайном режиме в разгар проекта. В общем, сделаем, наконец, свой пессимизм настроением, а оптимизм волей.

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com