Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google активизируется на рекламном рынке

Google активизируется на рекламном рынке
Шаги, предпринятые Google в течении нескольких последних дней, свидетельствуют о том, что компания вновь акцентирует свое внимание на рекламном рынке. Ощущая дыхание конкурентов за спиной, Google внедрила сразу две новых рекламных технологии, которые по задумке компании должны упрочить ее место в этой сфере IT-бизнеса. В этот раз внимание Google привлекла реклама в гаджетах и мобильных телефонах.

Гаджеты – это небольшие программные модули, предназначенные для выполнения определенных функций или отображения заданной информации. Гаджеты могут быть размещены в любой части веб-страницы. База данных Google Gadgets содержит более 14 тыс. разнообразных мини-приложений. Гаджеты можно размещать как на произвольной веб-странице, так и на персонализированной странице пользователя поисковой системы Google. Особенно популярными гаджеты стали в последнее время, а в начале лета Google даже организовала конкурс для разработчиков. До этого времени рекламу в гаджетах еще никто не показывал, и Google станет настоящим первооткрывателем этого рынка.

Новая система рекламы под названием Google Gadget Ads охватит тысячи сайтов, которые входят в онлайновую маркетинговую сеть Google. Компания собирается показывать только те коммерческие гаджеты, которые содержат текстовые обращения к отдельным посетителям сайтов. Создавать такую рекламу можно, используя самые разные веб-технологии, в том числе флэш и HTML. В виджете можно использовать графику, видео, аудиосдержимое, а также RSS. Чтобы запустить видео, пользователь должен будет кликнуть по рекламному модулю. Эти рекламные места будут продаваться на аукционном сервисе Google на основе оплаты за число кликов или за тысячу показов.

Рекламодателями для начала выступят компании Sierra Mist, Intel и Honda Motor. Они смогут выбирать ресурсы, где будут демонстрироваться их гаджеты, основываясь на данных об аудитории сайтов и ряде других факторов. В Google рассчитывают, что такая "живая" реклама позволит дольше удерживать внимание пользователя.

Кроме того, появилось сообщение, что Google выпускает на рынок приложение к AdSense для мобильных телефонов - AdSense for Mobile. Эта система позволит любому сайту, доступному через мобильный интернет-браузер, размещать у себя контекстную рекламу от Google.

Сервис дает возможность привязать рекламу к содержимому мобильных сайтов. Работает AdSense for Mobile точно так же, как и другие сервисы AdSense-типа. Владельцы сайта будут получать деньги за переходы по рекламной ссылке. Для того, чтобы принять участие в программе AdSense for Mobile, не нужно заключать отдельный договор – функцию можно подключить к уже существующей учетной записи.

Управляющий директор AdSense Дилип Венкатачари (Dilip Venkatachari) считает, что такая реклама станет источником дополнительной выручки и будет способствовать дальнейшему развитию мобильных интернет-ресурсов.

Таким образом, благодаря новой программе от Google, владельцы мобильных веб-сайтов смогут зарабатывать на контекстной рекламе Google AdSense, а рекламодатели - продвигать свои товары и услуги на мобильных порталах.

Компании Yahoo и AOL - основные мировые конкуренты Google – опередили его с запуском сервисов для показа контекстной рекламы на мобильных телефонах. Таким образом, у Google на этом рынке есть серьезные конкуренты. Тем не менее, многие специалисты считают, что закрепиться в этом сегменте Google вполне под силам, и, прежде всего, потому, что компания использует комплексный подход к предоставлению услуг пользователям. В этом равных Google на сегодняшний день в IT-мире нет.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com