Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финал кубка УЕФА смогут посетить не все желающие

Финал кубка УЕФА смогут посетить не все желающие
Финальный матч кубка УЕФА между петербургским «Зенитом» и шотландским «Глазго Рейнджерс», который состоится 14 мая в Манчестере (Великобритания), смогут посетить далеко не все желающие. Для начала болельщикам придется преодолеть массу препятствий.

Дело в том, что даже при недельной круглосуточной работе британского визового центра в Петербурге, дипломаты смогут принять и обработать столько заявлений на визы.

Как сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Елена Мишкиюк, первые заявления на получение виз от болельщиков поступят лишь сегодня, так как только сейчас открыта продажа билетов на матч, а для ускоренного получения визы необходимо предъявить билет. «Обычно, мы принимаем в день примерно 100 заявлений на визы. А за год выдаем 22 тыс. виз российским гражданам», — сообщила Мишкинюк.

Таким образом, при круглосуточной работе визовый центр сможет принимать не более 330 заявлений за сутки. И к 12.00 11 мая (когда заканчивается срок приема документов у болельщиков) сотрудники консульства при максимальной нагрузке примут чуть более 2000 заявлений от петербуржцев.

Для того, чтобы успеть на матч, болельщикам необходимо заполнить анкету на английском языке на сайте viza4uk.fco.gov.uk, оплатить через Интернет визовый сбор 3280 рублей, распечатать и подписать анкету. Затем сдать анкету с фотографией, загранпаспорт и ксерокопию билета на игру в Британский визовый центр и там же пройти процедуру снятия биометрических данных.

Кроме того, болельщикам придется озаботиться такими вопросами, как бронирование авиабилетов и гостиниц в Англии.

Как сообщили «Росбалту» в справочной службе аэропорта «Пулково-2», ежедневно из Петербурга выполняется один рейс в Лондон авиакомпанией British Airways самолетами А 321. Данное воздушное судно может принять на борт 220 пассажиров. Поэтому, если предположить, что с 6 по 14 мая самолеты на Лондон будут летать заполненными исключительно футбольными фанатами, то смогут перевезти 1980 болельщиков.

Соответственно, болельщикам придется воспользоваться услугами московских аэропортов. Тем, кто имеет еще и шенгенские визы можно посоветовать аэропорты Хельсинки, Лахти, Таллина и Риги.

Напомним, что МИД России заявил об отправке в Англию дополнительных сотрудников. Это позволит ускорить процесс получения английскими болельщиками виз, для просмотра полуфинального матча между клубами «Манчестер Юнайтед» и «Челси», который состоится в Москве 21 мая. Российские дипломаты рассчитывают выдавать англичанам по 6 тыс. виз в день.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com