Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евро-2008 свел на нет рост промышленного производства

Евро-2008 свел на нет рост промышленного производства

Темпы роста производства промышленной продукции РФ в июне резко замедлились, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года - до 0,9%, хотя еще в мае речь шла о приросте в 6%. Аналитики склонны винить в "торможении" машиностроение и производителей строительных материалов, а также перенос выходных и успешное выступление российской сборной по футболу на чемпионате Европы.

"Я не склонен связывать это с перегревом экономики, я склонен относить это на форс-мажор, все-таки был перенос выходных, что сделало одну рабочую неделю не самой продуктивной, плюс психологический фактор - успешная игра российской сборной по футболу на Евро-2008", - заметил Евгений Надоршин из инвестбанка "Траст", пояснив, что после просмотра матчей, которые заканчивались в два часа ночи, люди, не выспавшись, выходили на работу, что сказывалось на их производительности труда.

Власти РФ заговорили о перегреве российской экономики в этом году в связи с высокими темпами экономического роста, высокой инфляцией, большим разрывом между темпами роста доходов и темпами роста производительности труда. "Я бы не стал делать из этого большую трагедию, в последние 1,5-2 года промпроизводство стало очень зависимо от динамики производства обрабатывающей промышленности, которая очень волатильна от месяца к месяцу из-за сезонности производства, из-за привязки к крупным заказам. Во-вторых, фактор сравнения, июнь 2007 года был очень сильным месяцем, по многим позициям мы имели рост в десятки раз", - заметил в интервью Reuters аналитик "Уралсиба" Владимир Тихомиров.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com