Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борьба с коррупцией: взяточников за полгода стало на 10% больше

Борьба с коррупцией: взяточников за полгода стало на 10% больше

За первое полугодие 2008 года было выявлено 26 на 10% больше, чем за аналогичный период 2007 года, - 26 787. Такие данные представил на коллегии Генпрокуратуры РФ первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман. Взяток, по его словам, было выявлено на 6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский отметил, что проблема коррупции остается актуальной в силовых структурах, и, в частности, в Минобороны. Так, в результате различных нарушений в первом полугодии текущего года государству был нанесен ущерб на 500 млн рублей, к уголовной ответственности привлечены 60 офицеров, в том числе четыре генерала, в отношении еще пяти генералов вынесены обвинительные приговоры.

Главный военный прокурор посетовал, что в военкоматах остается высокий уровень коррупции. Так, в первом полугодии текущего года было выявлено свыше 100 преступлений коррупционной направленности, связанных с призывом. По словам Фридинского, на одном из призывных участков секретарь призывной комиссии незаконно освободила от воинской службы 55 юношей.

Борьба с коррупцией стала основой госполитики при президенте Медведеве, который в свой предвыборный период и после него не раз говорил о стремлении победить «правовой нигилизм». Недавно член президиума Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов сообщил, что ежегодный коррупционный оборот в России составляет около 300 млрд. долларов. По его словам, самая дорогой является политическая коррупция, судебная и коррупция в силовых ведомствах. За первое полугодие органы российской военной прокуратуры выявила более тысячи преступлений коррупционной направленности, 720 из которых совершено офицерами.

В конце июня Transparency International опубликовала новый ежегодный доклад «Коррупционный барометр». Согласно докладу, в России дела обстоят все хуже и хуже: наша страна спустилась со 120-го места на 143-е из 160 и оказалась в компании с Гамбией, Индонезией и Того.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

alexmak

комментирует материал 29.07.2008 #

Чувствуя, что дальше будет только хуже, труднее взять, мздоимцы активизировались. Лучше синица в руке, чем журавль в небе.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 30.07.2008 #

Охо-хо. Что-то при Путине никто о коррупции столько не разговаривал. Слова такого небыло. Медведев совершил ошибку -обнародовал данные и обозначил борьбу с коррупцией своей линией. Зачем, спрашивается? Теперь вот позорится только.

user avatar
CAT_M

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 30.07.2008 #

Вы не правы.И при Путине, и при Ельцине, и при Горбачеве о коррупции говорили с высоких трибун. Для чего - не знаю, видимо для поддержания имиджа \"пламенного борца\" с... или за... не важно. Главное побольше шума. То что рейтинг упал - не показатель. Стало больше уголовных дел связанных с коррупцией, вот и упал. Хотелось бы только знать этих дел стало больше потому что действительно решили бороться или идет банальный передел кормушек. У меня складывается впечатление что второе ближе к истине. А вертикаль власти пресловутая направлена не на усиление государства, а на централизацию доходов от корупционной системы. Чтоб от каждого корытца у которого кормится самый малюсенький чиновник, ручеек впадал в одно русло и тек в закрома, но не Родины. Это кстати не всегда денежный ручеек, есть много других, не менее ценных вещей.

user avatar
alexmak

отвечает CAT_M на комментарий 30.07.2008 #

\"... о коррупции говорили с высоких трибун.\"

Интересно, что будут говорить с высоких трибун, когда в ближайшем будущем, 1-3 года, успехи IT-технологии предоставят в распоряжение властей тупой технический \"инструмент\", который \"высветит\", не взирая на лица, источники доходов каждого? Или властям такой инструмент не нужен и она его глубоко \"закопает\"?

user avatar
CAT_M

отвечает alexmak на комментарий 31.07.2008 #

Скорее всего что говорить будут то же самое, А инструмент, буде он появится в указанные сроки 1-3 года, будут с радостью использовать, только не для того чтоб высветлять и улучшать, а для совершенствования ирригационной системы от разрозненных кормушек к одному большому корыту, доступ к которому получат только избранные (но не народом) свои.

user avatar
alexmak

отвечает CAT_M на комментарий 01.08.2008 #

Может с трибун и будут говорить то же самое, но заставить независимые СМИ говорить то же самое вряд ли.

Получается, что нет смысла создавать такой инструмент? Если корыто будет одно, то это означает, что все будут довольны и произошло слияние власти и оппозиции? Сомнительно.

user avatar
CAT_M

отвечает alexmak на комментарий 01.08.2008 #

Помилуйте, ктож Вам сказал что оппозицию, буде такая когда-нибудь у нас появится, к корыту-то допустят. А уж независимые СМИ ! Вы их где-то встречали? Если такие будут - этой власти конец. Они ж не дураки такое допустить. Вы еще про независимый суд вспомите, про честные демократические выборы А по поводу слияния.\"власти и оппозиции\", то, что у нас называется оппозицией давно со властью слилась, нашла в ней теплый уголок и важно раздувает шеки: \"Мы -ОППОЗИЦИЯ, мы - ПРОТИВ\". Просто создают видимость, кормясь с барского стола и гавкая только когда можно. Реальной и дееспособной оппозиции в России нет и в ближайшее время не предвидится, и в первую очередь благодаря СМИ. Единственным действительно реальным средством МАССОВОЙ информации являются общеросийские ТВ-каналы эфирного телевидения. И чем же они нас кормят? Репортажи в стиле \"Все растет, благодаря усилиям власти\", Малахов с Петросяном, русская версия телесериала \"Богатые тоже плачут с просто Марией в Санта-Барбаре\" ( я говорю про прайм-тайм). Потому что сами к кормушке допушены и задачи две - в ПОПУляризация кормушку содержащего и общее оболванивание основной части народонаселения, чтоб не дай бог задумываться не начало, да факты сопоставлять

user avatar
alexmak

отвечает CAT_M на комментарий 01.08.2008 #

Согласен. Особенно \"Первый\" с его шумными развлекательными шоу напоминает \"Скорую психическую неотложную дистанционную помощь\". Психическое \"шунтирование\" мозга.

Однако частое использование этого приема лишает мозг способность думать, а думать за всех и что-либо придумать наконец что-то стоящее руководству не удается. Подсказок тех, кто еще думает оно не принимает, а время уходит, техника и люди стареют.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 30.07.2008 #

Хорошенькая прогрессия намечается. Дай бог, чтоб геометрической не оказалась.

user avatar
yuras77

комментирует материал 30.07.2008 #

Тоже хорошо, главное, чтоб не было застоя!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com