Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борьба с инфекциями делает людей уязвимыми

Борьба с инфекциями делает людей уязвимыми

Недавнее исследование показывает, что чрезмерная борьба с инфекциями делает людей более уязвимыми к таким болезням, как астма, различные виды аллергии и другие, пишет Science Daily. Профессор иммунологии Джеральд Каллахан (Gerald Callahan), изучающий бактерии и инфекционные заболевания в Колорадском государственном университете, утверждает, что все живые существа на земле должны быть инфицированы, чтобы развиваться и процветать. Необходимо различать хорошие и плохие инфекции, добавляет он. Мощные рекламные кампании антибактериальных препаратов могут привести к тому, что у людей станут хуже функционировать иммунная, пищеварительная и нервная системы.

Профессор Каллахан пишет в своих книгах, посвященных инфекционным болезням: «Микроорганизмы формируют жизнь всех живых существ, и инфекции регулируют развитие нашего мира. Большинство людей понимает, что инфекции лежат в основе многих страшных болезней, например малярии и проказы. Но инфекции могут играть существенную роль и во многих других болезнях, включая шизофрению и нервные расстройства».

Роль паразита Toxoplasm gondii в формировании шизофрении у людей до конца не изучена, но крысам, инфицированным T.gondii, свойственно маниакальное поведение. Также и люди, зараженные T.gondii, демонстрируют серьезные изменения в поведении. Приблизительно 15% всех раковых образований можно было бы избежать, если бы врачи научились управлять вызывающими их инфекциями. Другое исследование показывает, что активная защита ребенка от бактериальных инфекций увеличивает у него вероятность развития в будущем астмы и аллергии.

До недавних пор все стафилококковые инфекции лечили антибиотиком метициллином. Но после широкого использования метициллина в течение нескольких десятилетий стафилококк приобрел устойчивость к нему. «Бактерий в этом мире больше, чем всех других существ. Мы представляем меньшинство на этой планете, и мы должны узнать, как работать с большинством», – делает заключение Каллахан.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 08.11.2007 #

Так оно и есть каждый год понижается иммунитет. И так год за годом сё хуже и хуже.

user avatar
dimonix

комментирует материал 09.11.2007 #

да ладно .. если с ними не боротся то вообще заедят нафиг

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com