Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналист \"Независимой\" построил бизнес на компромате

Журналист \"Независимой\" построил бизнес на компромате
Ныне добившиеся популярности СМИ чувствуют себя вольготно. Интервью желаете? Будьте любезны "отстегнуть" увесистую сумму. Не хотите о себе негатива? ОК, вот расценки. Подобная практика широко распространилась. Она умаляет значение СМИ как инструмента борьбы с той же коррупцией, поскольку призванные "бдить" сами обрастают коррупционной коростой.

Новости из российского мира журналистики не могут не "воодушевлять": Мещанский суд Москвы приговорил обвиненного в шантаже замглавного редактора "Независимой газеты" Бориса Земцова к 8 годам заключения.

Журналист признал вину в совершении вымогательства частично. Второй пункт обвинения - "хранение наркотических средств" - Земцов полностью отверг, информирует NEWSru.com.

Как сообщили ранее в Следственном комитете (СК) при МВД России, Земцов обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч. 3 ст. 163 (вымогательство), ч. 1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта) УК России.

"Суд назначил Борису Земцову наказание в виде восьми лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима", - приводит "Интерфакс" слова руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой.

По ее словам, следствие вменило журналисту семь эпизодов вымогательства под угрозой публикации негативных материалов.

После ареста Земцова в 2007 году сообщалось, что одной из его "жертв" стал помощник министра сельского хозяйства, непубликацию порочащих сведений о котором журналист оценил в $30 тыс.

В ходе расследования установлено, что Земцов, являясь заместителем главного редактора "Независимой газеты", получая в связи с занимаемой должностью доступ к материалам, подготовленным корреспондентами газеты, с целью личной наживы собрал сведения, ставящие под сомнение деловые и моральные качества высокопоставленных чиновников, отметил представитель СК.

Он добавил, что замглавного редактора, "имея умысел на совершение вымогательства имущества в особо крупном размере, потребовал от них выплачивать ему ежемесячно денежные средства под угрозой распространения в СМИ материалов негативного характера".

По данным следствия, летом 2007 года Борис Земцов неоднократно обращался к руководителю департамента по связям с общественностью ФКП "Союзплодоимпорт" с требованиями о ежемесячных выплатах $15 тыс. за непубликацию негативных материалов в отношении деятельности этой организации и лично генерального директора.

Получая отказы, Земцов размещал в своей газете статьи, наносящие существенный вред правам, законным интересам и деловой репутации этой организации, подчеркнул представитель СК.

Кроме того, отметили в СК при МВД, при проведении следственных действий по месту жительства обвиняемого сотрудники милиции обнаружили наркотические средства в крупном размере.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com