Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заседание украинской Рады сорвали по-новому - гелиевыми шариками с надписью \"Нет НАТО!\"

Заседание украинской Рады сорвали по-новому - гелиевыми шариками с надписью \"Нет НАТО!\"
Запланированное на 9:30 (10:30 по московскому времени) вторника заседание лидеров парламентских фракций на Украине не началось. Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заблокирован в президиуме депутатами от Партии регионов, сообщает "Интерфакс".

В сессионном зале находятся депутаты всех фракций. Как сообщалось, в понедельник вечером лидерам фракций так и не удалось договориться по вопросу разблокирования работы парламента.

"Регионалы" и коммунисты требуют от спикера отозвать свою подпись под "письмом троих" - президента, премьер-министра и главы парламента к руководству НАТО о присоединении к Плану действий по членству Украины в альянсе, а также провести референдум по данному вопросу, передает ИТАР-ТАСС.

За столом президиума собрались лидеры фракций "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко, БЮТ - Иван Кириленко, КПУ – Петр Симоненко и заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Поскольку разговор проходил без микрофонов, то содержание его журналистам неизвестно. Стало известно, что в сессионном зале к местам депутатов Партии регионов прикреплены государственные флаги, а также надувные гелиевые баллоны желтого и синего цветов с перечеркнутой надписью "НАТО", ниже - украинское слово "Нет". Эти же баллоны установлены у президиума, а также в гостевой ложе, передает NEWSru.ua.

Кроме того, к президиуму и трибуне прикреплены плакаты "НАТО не пройдет". К гостевой ложе также прикреплен плакат "Луценко - позор Украины! Закон одни для всех". Украинский парламент фактически не работает с 18 января, когда представители Партии регионов и КПУ заблокировали трибуну.

Напомним, Украина заявила о намерении присоединиться к плану действий по получению членства в НАТО в апреле на саммите альянса в Бухаресте.

Следующим этапом должен стать референдум о вступлении в Северо-атлантический альянс, на котором так настаивает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Россия, в свою очередь, в случае вступления Украины в НАТО Россия заявилао готовности прибегнуть к целому арсеналу мер, и не только дипломатических, экономических или политических в отношении "соседа".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com