Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Симферополе идут уличные бои с крымскими татарами

В Симферополе идут уличные бои с крымскими татарами
Очередная попытка фирмы «Олви-Крым» освободить арендованный участок земли на улице Балаклавской в Симферополе от незаконных построек крымских татар была заблокирована спецназом. Правоохранители применили светошумовые гранаты и подогнали два БТРа.

Как передает корреспондент «Нового Региона», для выполнения судебного решения по освобождению самовольно занятого участка законный владелец – фирма «Олви-Крым» наняла работников одной частных охранных структур.

Около полудня при попытке вытеснить крымских татар с самозахвата произошла потасовка. Буквально через несколько минут на место прибыла колонна спецназовцев. С помощью светошумовых гранат и выстрелов в воздух правоохранителям удалось развести противостоящие стороны. Захватчики демонтировали металлический забор и соорудили из него ограждение, которым забаррикадировались от спецназа. В правоохранителей полетели камни, однако больше всего досталось журналистам.

«Коллеге, которая стояла рядом со мной, здоровенный булыжник угодил в ногу. Кого еще зацепило пока не ясно», – сообщил корреспондент.

В настоящее время по разные стороны баррикады находятся около 500-т правоохранителей и около 300-т крымских татар. На месте находится руководство МВД, городской голова и представители меджлиса (нелегального крымско-татарского парламента), заместитель председателя которого Рефат Чубаров уже заявил, что «пора положить конец разбазариванию земли».

Командует захватчиками инициатор большинства так называемых «полян протеста» Даниял Аметов. По последней информации к месту подтягиваются «группы поддержки» со всего Крыма.

Напомним, 18 января этого года при попытке фирмы «Олви-Крым» установить ограждение на арендованном участке земли на улице Балаклавской, занятом крымскими татарами, произошла массовая драка. В сопровождении милиции представители фирмы удалили с участка дежурную группу самозахватчиков, после чего рабочие начали возводить забор. Однако очень скоро к месту событий подтянулась татарская «группа поддержки», возглавляемая Даниялом Аметовым. Подкрепление оттеснило милицию, сломало только что возведенный забор и забросало камнями правоохранителей.

В свою очередь симферопольские власти пообещали не узаконивать самозахваты. По двум из них – на улице Оранжерейной и на землях, принадлежащим компании «Олви-Крым» – есть судебные решения о сносе самовольных строений.

Несмотря на это, на землях «Олви-Крым» крымские татары стали возводить капитальные строения и открыли там нелегальный бизнес по ремонту машин.

Самозахватчики уверены, что власти полуострова не решатся выполнить с помощью силы решение суда об освобождении захваченного участка. Однако завоз щебня и камня из Мраморного карьера участники акции осуществляют ночью, чтобы у водителей грузовиков не возникли проблемы с правоохранителями.

Как сообщал «Новый Регион», крымские татары занимают участки в крымской столице не только под индивидуальное жилье. В последнее время они требуют выкуп за освобождение земли, предназначенной под капитальные постройки.

Согласно данным электронного реестра приусадебных земельных участков, 10034 человека претендуют на получение земли в Симферополе и районе, и стоят на 23-х самозахватах. При этом 2817-ти самозахватчикам уже выделялись участки в различных районах Крыма.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 02.11.2007 #

Крымские татары слишком много себе позволяют. Пора это присекать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com