Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Подмосковье у гражданина Таджикистана изъято 53 кг героина

В Подмосковье у гражданина Таджикистана изъято 53 кг героина

В Московской области арестован 47-летний гражданин Таджикистана Мурадулло Калилов, у которого было изъято 53,3 кг героина, сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

М.Калилов был задержан 23 марта 2008г. сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления внутренних дел по Московской области в г.Мытищи. У него было изъято 5 свертков с 9 кг 848,1 г героина.

Установлено, что крупную партию наркотиков он вез в Пушкинский район для дальнейшего распространения. Позже была получена информация о возможном месте нахождения тайника задержанного М.Калилова в Оренбургской области. При выезде на место возле деревни Сухоречка трассы Оренбург - Акбулак оперативники обнаружили и изъяли свыше 43 кг героина, расфасованного по сверткам.

Задержанному было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.3 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (приготовление к незаконным производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В настоящее время по делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на изобличение других участников организованной преступной группы наркоторговцев.

Отметим, что ситуация с незаконным оборотом наркотических веществ в Подмосковье остается сложной. За время деятельности Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) с 2003г. в области было изъято 2,642 т наркотических и психотропных веществ, в том числе 1 тыс. 61 кг героина, 500 кг марихуаны, 5 кг кокаина, 160 кг гашиша, 22,5 кг синтетических наркотиков.

За это время было выявлено 11 тыс. 946 наркопреступлений, ликвидировано более 200 каналов поставки наркотиков, пресечена деятельность 410 наркопритонов. Из легального оборота было изъято 250 т ядовитых веществ, 36,3 т сильнодействующих веществ, а также 144,5 т прекурсоров. По данным УФСКН, в настоящее время на учете в Московской области состоят 14 тыс. наркозависимых. В то же время число жителей Московской области, когда-либо пробовавших наркотики, составляет около 90-100 тыс. человек.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com