Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2007 году объемы продаж цифровой музыки увеличились на 40%

В 2007 году объемы продаж цифровой музыки увеличились на 40%

Доходы звукозаписывающих компаний от продаж цифровой музыки выросли в прошлом году на 40% и составили 2,9 миллиарда долларов США. Однако этот рост по-прежнему не может покрыть убытки от резкого сокращения продаж CD во всем мире. Такие сведения опубликовала на днях Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) в ежегодном отчете Digital Music Report 2008.

Самым популярным форматом цифровой музыки в 2007 году были синглы, объемы их продаж увеличились на 53% - до 1,7 миллиарда долларов. По данным IFPI, в 2007 году мировым лидером продаж цифровой музыки стала песня Girlfriend в исполнении Аврил Лавин - эта композиция была скачана 7,3 миллиона раз. Продажи цифровой музыки сегодня занимают 15% мирового музыкального рынка в сравнении с 11% в 2006 году. Примечательно, что еще в 2003 году продажи музыки в цифровом формате равнялись нулю. Крупнейшим в мире рынком цифровой музыки являются Соединенные Штаты, где на онлайновые и мобильные продажи песен приходится 30% всех доходов музыкальной индустрии.

Составители отчета уверены, что более успешному развитию музыкального цифрового рынка мешали отсутствие совместимости между сервисами и устройствами для воспроизведения музыки и недостаточные инвестиции в маркетинг новых музыкальных служб. Как отмечается в отчете IFPI, сегодня во всем мире насчитывается свыше 500 легальных онлайновых музыкальных сервисов, которые предлагают меломанам более 6 миллионов треков. В 2007 году пользователи интернета скачали десятки миллиардов файлов с нелегальными копиями музыкальных композиций. Соотношение незаконных скачиваний песен к легальным продажам треков составило двадцать к одному.

По мнению экспертов IFPI, наиболее эффективно контролировать музыкальное пиратство можно лишь совместными действиями интернет-провайдеров, которые будут систематически лишать нарушителей доступа в Сеть и использовать фильтрующие технологии. Международная федерация производителей фонограмм уверена, что примером для всех стран мира должна стать революционная инициатива президента Франции Николя Саркози по объединению провайдеров в целях борьбы с нарушением копирайта. В своем отчете IFPI призывает страны Европейского Союза и другие государства начать предпринимать законодательные меры, которые позволят одолеть пиратство.

В ноябре 2007 года правительство Франции, французские провайдеры и производители развлекательного контента подписали соглашение и меморандум о взаимодействии. В рамках этого соглашения во Франции будет создана новая полицейская структура, которой предстоит собирать данные о пользователях, систематически нарушающих копирайтное законодательство. Соответствующую информацию будут предоставлять провайдеры, которые согласились "приглядывать" за своими клиентами и сообщать о совершаемых ими нарушениях. Новая "антипиратская полиция" уполномочена, после вынесения двух предупреждений, блокировать доступ в Сеть проштрафившимся пользователям.

Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

evgesha86

комментирует материал 25.01.2008 #

Интересно, а насколько увеличились объемы продаж у пиратов? Думаю больше 40%

user avatar
yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

Это конечно хорошо. но было бы очень занятно ещё узнать в каких странах. Ведь в СНГ не сильно то цифровую музыку любят. Там пираты

user avatar
3590105

комментирует материал 25.01.2008 #

Зачем покупать CD ,легче подключить интернет и от туда все качать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com