Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина отрицает газовые долги

Украина отрицает газовые долги

Украина ничего не должна "Газпрому", заявил первый вице-премьер - министр финансов Украины Николай Азаров, отвергнув таким образом претензии российского газового экспортера, заявлявшего о миллиардных долгах этой страны.

"Я хочу однозначно заявить, что с учетом того, что я представляю сегодня правительство, у государства Украина никаких долгов перед "Газпромом" нет", - сказал, в частности, Азаров.

В этой связи официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов разъяснил, что деньги российскому газовому монополисту должны украинские потребители, а не бюджет. "Если они говорят о задолженности бюджета перед "Газпромом", то такой нет. Что же касается задолженности потребителей перед "Газпромом" - это объективный факт", - сказал Куприянов.

Напомним, что в минувший вторник "Газпром" уведомил своих европейских партнеров о возможном сокращении поставок газа на Украину. Причиной этого шага стали неурегулированные долги украинской стороны в размере более 1,3 миллиарда долларов.

В связи с этим в Россию срочно вылетел министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил ему начать переговоры с "Газпромом". Как передает РИА "Новости", премьер также пообещал, что украинское правительство сделает все, чтобы решить проблемы с "Газпромом" и обеспечить населению нормальную цену на газ. Тогда же Еврокомиссия призвала "Газпром" и украинские власти как можно быстрее урегулировать проблему долга украинской стороны.

С 2006 года цена на российский газ для Украины составляет 230 долларов за тысячу кубометров. Благодаря смешению российского газа со среднеазиатским цена энергоносителя на границе составила 95 долларов за тысячу кубометров. С 1 января 2007 года цена газа для Украины поднялась до 130 долларов, а в следующем году, согласно прогнозу украинского правительства, достигнет 143 доллара.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Новое правительство будет, какие там долги. Украина все долги всем «прощает».

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com