Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тысячам эстонцев грозит выселение

Тысячам эстонцев грозит выселение
Тысячи жителей Эстонии могут остаться без крова - заканчивается льготный период, в течение которого жители домов, попадающих под закон о реституции недвижимости, должны покинуть дома либо платить арендную плату по рыночным расценкам, сообщает агентство AFP.

С 1991 года в странах Балтии был принят закон, согласно которому недвижимость передается своим "исконным" владельцам, которым она принадлежала до Второй мировой войны. Закон затронул интересы около ста тысяч жителей Эстонии из полуторамиллионного населения страны.

После Второй мировой войны десятки тысяч зданий и квартир были конфискованы у предыдущих владельцев. До 1991 года недвижимость несколько раз меняла владельцев, покупавших и продававших дома. После закона о реституции, принятого в 1993 году, эти люди стали "захватчиками поневоле", проживающими в недвижимости, по закону переходящей "довоенным" владельцам.

"Захватчики" получили временное право проживания, с оплатой льготной арендной платы в сумме один евро за квадратный метр, что приблизительно в десять раз ниже рыночных расценок. Льготный период в Эстонии составляет 13 лет с момента "документального" возврата недвижимости. Для тысяч жителей этот период закончился, и они должны либо съехать, либо платить за аренду по рыночной цене.

"Переселенцы" могут получить одноразовую помощь от государства в сумме пять тысяч евро, но только в том случае, если они не переезжают в муниципальное жилье. Сумма невелика, например в Таллине средняя стоимость квадратного метра составляет три тысячи евро. Аренда – от шести до десяти евро за квадратный метр.

В Эстонском союзе владельцев недвижимости (the Estonian Real Estate Owners' Union), считают, что государство не уделяет внимания проблеме, поскольку муниципального жилья для тех, кто не может платить рыночную цену за аренду, недостаточно. Кроме того, власти Таллина упустили момент, когда проблему можно было решить "бескровно" - после вывода советских войск из Эстонии освободились тысячи квартир, которые вполне можно было предать "переселенцам", однако вместо этого большинство таких квартир были расхватаны за бесценок людьми с "правильными связями".

Муниципалитет Таллина обещает, что решение будет найдено. По заявлению городских властей, в этом году будет сдано 818 муниципальных квартир и большинство из них будет предложено "переселенцам".

Источник: realty.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com