Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Top-30: рейтинг доходов топ-менеджеров технологических компаний

Top-30: рейтинг доходов топ-менеджеров технологических компаний
Хотите знать, сколько получили за 2007 год Топ-30 CEO в индустрии технологий? Кто из них заработал в 2007 году всего лишь $1, а кто $40 млн.? Есть даже шустрик, который менее чем за 2 недели после начала работы сумел получить $3 млн.! Крупные корпораций обожают своих топ менеджеров. Особенно в США. О сокращение доходов управляющих речи не идет, только на словах.

Процесс просмотра настолько захватил, что захотелось сравнить циферки, поэтому решил для наглядности сделать табличку. Из всех, понятное дело выделяется Steve Jobs, бессеребренник с одним баксом и добровольно лишивший себя бонусов, акций, опционов и других компенсации. Интересно, из какого бюджета закупается солярка для самолета?

Также молодчина CEO Google Eric Schmidt, также с зарплатой в $1, равно как и другие топ-менеджеры Google Larry Page и Sergey Brin. Но интересно, что Eric Schmidt все-таки получил бонус $1,898 и компенсацию в размере $478,662, причем с основанием, что средства пойдут на личную безопасность! Steve Ballmer оказался скромнягой с общим доходом в $1,3 млн., может потому он так принципиально бился с Jerry Yang за $5 млрд.

Самый прожорливым оказался Ed Zander, бывший CEO Motorola, который был освобожден от своей должности в начале 2008 года, сумевший вымутить $17,3 млн. в виде компенсации. А вот Richard Notebaert, возглавлявший до августа 2007 года компанию Qwest, при сплаве на пенсию, немного прокинули, из $8,7 млн. компенсационного платежа вычли опционный бонус и наличные в размере $3,6 млн.

Но самый шустрый, на мой взгляд, оказался Dan Hesse, которые проработал всего 13 дней на должности президента и главного исполнительного директора Sprint Nextel, и ему капнуло на банковский счет $3 млн. в виде компенсации.

В расчет принимались зарплаты, премии, стоимость выданных опционов и другие компенсационные затраты. Данных об успехах за год, которых добились данные компании, здесь нет, но физиономии у всех довольные.

Источник: socialtrend.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com