Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стресс - очень личная проблема. Британские стандарты борьбы со стрессом

Стресс - очень личная проблема. Британские стандарты борьбы со стрессом
Стресс - одно из самых употребляемых слов в современном языке.

И это неудивительно, поскольку в 2006 году он стоил Великобритании более 530 млн фунтов стерлингов, и, похоже, что эта цифра будет год от года увеличиваться.

Нагрузки постоянно растут и миллионы людей пытаются достичь правильного баланса между рабочей и личной жизнью. Пока компании не начнут заботиться о том, чтобы их сотрудники оставались ментально здоровыми, эта тенденция сохранится и будет обходиться еще дороже не только отдельным фирмам, но и всей экономике в целом.
Стресс - очень личная проблема. Например, если бы 100 человек оказались в одной и той же ситуации и попали в одни и те же обстоятельства, все эти 100 человек испытали бы стресс по-разному.

Именно по этой причине стресс традиционно игнорируется и считается проявлением слабости, как никак британцы знамениты тем, что сохраняют присутствие духа.

Сейчас способ "терпи, не обращай внимания" поменялся на более инициативный подход, применяемый организациями и правительством.

Правительство признало, что стресс действительно оказывает влияние на британские предприятия, и поэтому были созданы стандарты управления стрессом, предлагающие практическое руководство по определению и разрешению проблем, связанных со стрессом на рабочем месте.

Правительство создало эти стандарты для того, чтобы подчеркнуть важность проявления инициативы при обращении со стрессом, а также чтобы сообщить предприятиям о расходах, которые могут возникнуть в связи со стрессом, если эту проблему игнорировать.

Проблема стресса получила широкий резонанс не только в деловых, но и в общенациональных СМИ, и многие компании стали серьезнее относиться к этому вопросу, ведь только в прошлом году предприятия Великобритании потеряли из-за стресса 14 млн рабочих дней.

Благотворительное общество ISMA, которое оказывает содействие в предотвращении появления стресса и пропагандирует здоровый образ жизни, организовало первый Национальный день борьбы со стрессом 7 ноября 2007 года.

Некоторые известные люди, такие как Стивен Фрай и сенатор Фиргал Квинн, поддержали это начинание, они оба убеждены, что к стрессу необходимо относиться более серьезно.

Онлайн поддержка этого дня состояла из профилактических советов и упражнений по борьбе со стрессом, а также игр и электронной открытки. Все это было создано с единственной целью – возбудить интерес и проинформировать население.

Из-за общественного резонанса и возросшей озабоченности уровнем стресса на рабочем месте предприятия стали самостоятельно искать методы борьбы с ним.

Наиболее популярным сейчас считается привлечение специалистов по обучению и разработке, например, из агентства Righttrack Consultancy. Они создают программы по управлению стрессом, предназначенные специально для нужд организации.
Применение этого метода во многих организациях демонстрирует отличные результаты, поскольку программа полностью отражает различные области стресса, с которыми сталкиваются сотрудники при определенной деятельности, описанной экспертами.

Неважно, используется ли при борьбе со стрессом традиционный метод или более целостный подход, главное, что эта проблема решается. Было выяснено, что полная загруженность работой и сжатые сроки исполнения часто вызывают повышенный уровень стресса у сотрудников.

Поэтому при использовании программ по управлению стрессом на эти моменты необходимо обращать особое внимание. В конце концов, подобные программы не должны стать еще одной причиной возникновения стресса, беспокойства или давления.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com