Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Rsizr – фоторедактор с новым алгоритмом

Rsizr – фоторедактор с новым алгоритмом
Онлайновые фоторедакторы, достаточно популярные сегодня, в последнее время перестали плодиться и множиться один за другим. Обгоняя друг друга в простоте использования, они, казалось, подошли к самой грани того, что называется "сервис для чайников". Сервисы вроде Pixenate или Picnik стало возможным использовать без банального FAQ. Новый онлайновый редактор фотографий Rsizr, созданный с использованием Flash, похоже, превзошел всех предшественников, по крайней мере, в плане простоты изменения размера изображения благодаря новому алгоритму масштабирования Seam Carving. Посмотреть видеоролик с презентацией Seam Carving вы сможете на специальном сайте.

Впервые технология непропорционального масштабирования изображения без изменения пропорций объектов на нем была представлена в этом году на конференции SIGGRAPH 2007 Шаи Авиданом и Ариелем Шамиром из Исследовательской лаборатории Mitsubishi Electric. Идея, предложенная специалистами, действительно инновационная. Обычно для масштабирования изображения используется несколько способов: bilinear (при уменьшении изображения два пиксела меняются на один усредненный, при увеличении усредненный пиксел наоборот, вставляется между двумя); nearest neighbor (при уменьшении некоторые пикселы убираются, при увеличении дублируются); bicubic (также, как и в bilinear, но усредненный пиксел образуется не из соседних, а из всех ближайших), vector/fractal based (перед масштабированием картинка преобразовывается в векторный формат, векторы участвуют в процессе выбора цвета для новых пикселов).

Seam Carving предлагает принципиально иной подход: определяются более и менее важные элементы для восприятия и, соответственно этой информации, часть их сжимается, часть растягивается, что в целом не влияет на изображение, позволяя, в то же время, добиться поставленной задачи по изменению масштаба. Seam Carving позволяет отбирать важные и незначительные элементы вручную или положиться на автоматический отбор.

Rsizr довольно быстро загружается (напомним, что создан он на технологии Flash) и позволяет редактировать картинки в gif, jpg, и png форматах. Rsizr избавлен от лишней регистрации. Перед началом работы предлагается сразу открыть папку с фотографией и начать работу над ее преобразованием. Интерфейс предельно лаконичный, разбираться просто не в чем. Поэтому раздела Help или FAQ там просто нет.

Seam Carving действительно позволяет сохранить качество изображения, что, к сожалению, не всегда возможно при использовании более старых, вышеупомянутых способов.

Скорее всего, в самое ближайшее время, технологию по достоинству оценят большинство производителей "настольных" программ работы с изображениями. Изменение размера – это один из наиболее востребованных и часто используемых инструментов в повседневной работе с фотографиями. На сегодняшний день использование максимально удобных и простых решений – залог лояльности пользователей.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com