Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские фильмы не попали на Берлинале

Российские фильмы не попали на Берлинале

21 фильм, 15 мировых премьер и ни одной российской ленты. Так выглядит конкурсная программа Берлинского кинофестиваля, начавшегося сегодня. На главную премию кинофорума - «Золотой медведь» - претендуют картины из США, Великобритании, Франции, Италии и Китая. Кино из России представлено лишь в спецпрограммах. Как сообщает наш западноевропейский коллега, кинофорум в этом году облюбовали музыканты. На открытии была представлена лента Мартина Скорсезе о группе «Роллинг Стоунз». Сами музыканты были почетными гостями во дворце «Берлинале» на Потсдамер-платц.

В ближайшие дни в Берлине ждут поп-звезду Мадонну. Супруга британского режиссер Гая Риччи и не слишком успешная актриса, намерена представить свой режиссерский дебют - картину «Низость и мудрость». Также на фестивале отдают должное и Пэтти Смит. 61-летней «богоматери панка» посвящен документальный фильм, который показывают в спецпрограмме «Панорама», а также фотовыставка. На Берлинале свою режиссерскую работу представит другой знаменитый музыкант – Нейл Янг. Однако, как заверил председатель жюри, режиссер Константин Коста-Гаврас свое главное качество фестиваль сохранит и в этом году – он останется политизированным. Впрочем, французский режиссер добавил, что политика – это все, что описывает взаимоотношения человека с повседневностью.

В этом смысле, любая картина – политизирована. Кстати, вне конкурса будет показана «Катынь» - последняя работа Анджея Вайды, посвященная одной из самых драматичных страниц польской истории. Одним из главных фаворитов конкурсной программы называют ленту «Нефть» Пола Томаса Андерсона, прежде уже побеждавшего на Берлинале с картиной «Магнолия». Русское кино представлено на фестивале лишь в спецпрограммах. Критики особо отмечают «Русалку» Анны Меликян. В январе вторая картина молодого режиссера наделала немало шуму на фестивале независимого кино в Санденсе. Анна Меликян уже известна в Берлине – четыре года назад она представила свой режиссерский дебют «Марс».

Остается востребованной мультипликация из России. В детской программе пять российских работ. Начало кинофорума трудно назвать безоблачным: датский режиссер Сюзанна Бир и французская актриса Сандрин Боннэр в последнюю минуту отказались участвовать в работе Берлинале из-за плотного графика работы. В жюри в этом году оказался и российский продюсер Александр Роднянский. Всего за десять дней в Берлине будет показано около 400 фильмов со всего мира.

Источник: www.rusnovosti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com