Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роспром отказывается от сотрудничества с Минобороны в сфере ГЛОНАСС

Роспром отказывается от сотрудничества с Минобороны в сфере ГЛОНАСС

В 2007 году российскими предприятиями в общей сложности было произведено не более 20 тыс. приборов, использующих навигационную систему ГЛОНАСС, однако уже в нынешнем году планируется увеличить объем производства в пять раз - до 100 тыс. приборов. "К 2011 году мы рассчитываем выйти на 300 тыс. единиц. При этом доля российского производства увеличится в разы", - заверил заместитель руководителя Роспрома Юрий Борисов. Вместе с тем, отметил он, Россия значительно уступает мировым компаниям в прикладном использовании спутниковых систем. "Мы, безусловно, отстаем по этому направлению от ведущих западных производителей", - признал чиновник.

Он связал это с тем, что до последнего времени российская программа ГЛОНАСС была целиком ориентирована на государственных потребителей, что совершенно не окупало проект. "Например, у Роспрома нет желания сотрудничать с Минобороны в области ГЛОНАСС, поскольку оно ежегодно заказывает не более 10 тыс. приборов. Причем реальный сегмент этого рынка до 2011 года оценивается в 350-500 тыс. потребителей", - уточнил Борисов. Он подчеркнул, что современная редакция программы ГЛОНАСС начинает ориентироваться на массовый рынок, который значительно больше и перспективнее государственного сектора. При этом госпотребитель является определенного рода катализатором дальнейших процессов реализации спутниковых приборов. "Это та ступенька, на которую должна опереться российская промышленность на пути к серийному производству этих систем", - пояснил ИТАР-ТАСС представитель Роспрома.

"Создать двухсистемный приемник сложнее и дороже, чем односистемный. Для его создания необходим пиковый технологический уровень. Только с выходом на массовый рынок обычных потребителей мы добьемся настоящего прогресса и сможем конкурировать с мировыми производителями", - заключил Борисов.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com