Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Построенные в заповеднике дома милиционеров пойдут под снос

Построенные в заповеднике дома милиционеров пойдут под снос

Построенные в элитном районе Москвы дома для сотрудников Министерства внутренних дел могут пойти под снос.

На этом настаивает Росприроднадзор, считающий незаконным строительство, которое МВД ведет на территории памятника природы «Серебряный Бор». На трех гектарах земли силовики уже практически возвели 30 тысяч квадратных метров элитного малоэтажного жилья.

По оценкам 2004 года, МВД планировало вложить в строительство не менее 2 300 000 долларов. Сейчас рыночная стоимость построек, по самым скромным оценкам экспертов, составляет свыше 60 миллионов долларов.

Директор ГПУ «Управление «Серебряный Бор» Игорь Сарафанов утверждает, что эти земли уже выведены из границ памятника природы «Серебряный Бор» и переданы в оперативное управление МВД РФ. Однако в Росприроднадзоре строительство считают незаконным.

Контракт
Разрешение на проведение работ на этом участке МВД получило еще в 1999 году. Тогда правительство Москвы разрешило «реализовать комплекс мер по содержанию объектов отдыха и наращиванию оздоровительных функций «Серебряного Бора». На деле же «оздоровительные функции» нарастил не «Серебряный Бор», а Министерство внутренних дел, построившее вместо «объектов отдыха» дома для своих сотрудников.

В распоряжении «Твоего ДНЯ» оказался инвестиционный контракт, подписанный замглавы МВД Михаилом Игнатьевым и главой некоего ЗАО «Бизнес Олимп» Хаценковым в 2004 году. Если изначально речь шла об участках по адресу: 1-я линия Серебряного Бора, владения 157, 131б и 14б, то сейчас возведенных строений оказалось чуть ли не в два раза больше. Теперь по этому адресу расположены: дом 157, 157 строение 1, дом 131б с двумя строениями 1 и 2, дом 14б и 14б со строениями 2, 3 и 4.

В 2005 году начальник службы тыла генерал-полковник внутренней службы Игнатьев был отправлен в отставку президентом Владимиром Путиным. Вопрос о том, с кого теперь спрашивать за застройку природоохранной территории, пока остается без ответа.

Снос
Как заявил «ТД» замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, он намерен бороться с незаконным строительством в Серебряном Бору и будет добиваться сноса незаконных строений и наказания виновных.

- Росприроднадзор будет подавать документы в Генпрокуратуру с целью возбуждения уголовного дела, - сообщил Митволь. - Инвестиционный контракт имеет право заключать Фонд федерального имущества, а не МВД, что уже является нарушением. МВД должно заниматься ловлей бандитов, а не застройкой памятников природы.

Если Росприроднадзор докажет, что строительство незаконно, то сотрудники МВД, которые участвовали в данном проекте, будут привлечены к ответственности по статье 262 УК РФ.

Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com