Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователей ЖЖ начинают покупать

Пользователей ЖЖ начинают покупать

Революцию в области интернет-рекламы готовит компания «Суп»: вскоре пользователи «Живого журнала» смогут выбирать себе спонсоров из числа рекламодателей, которые оплатят им доступ к дополнительным возможностям сервиса. Эксперты называют данную инициативу интересной, но предупреждают, что пользователи ЖЖ традиционно подчеркивали свою независимость и поэтому могут встретить данное предложение негативно.

Популярный сервис интернет-дневников Livejournal («Живой журнал», ЖЖ) запускает новый тип аккаунтов — «спонсорские». Владелец такого аккаунта получит все возможности «платного аккаунта» (увеличенный лимит числа размещаемых картинок пользователей, больший объем места для хранения фотографий, большее количество пользователей, которых можно добавить в друзья, отсутствие рекламы при просмотре дневников других пользователей и т.д.). Единственной недоступной возможностью для владельцев «спонсируемых аккаунтов» будет редактирование стиля дневника, так как дневник будет оформлен в стиле того рекламодателя, которого выберет сам пользователь. Также на странице с информацией о таком пользователе будет размещен баннер рекламодателя, а в случае наличия у рекламодателя собственного сообщества в ЖЖ пользователь должен будет в нем состоять.

В ближайшее время «спонсорские аккаунты» будут протестированы на ограниченном количестве дневников. Затем они станут доступны всем русскоязычным пользователям Livejournal, а после подписания партнерских соглашений с зарубежными рекламодателями — и пользователям по всему миру. При выборе спонсора пользователю будет предоставлен тестовый период, в течение которого он сможет вернуть свой аккаунт в прежнее состояние. Для рекламодателя также будет предоставлена возможность отказаться от спонсирования каких-либо определенных аккаунтов. Цена же, которую будет платить рекламодатель, будет зависеть от количества «спонсируемых аккаунтов». Как пояснили CNews во владеющей ЖЖ компании «Суп», таким образом спонсор будет оплачивать лояльных пользователей, которые установят стилем своего дневника стиль спонсора.

«Спонсируемые аккаунты — это, без сомнения, революционный продукт, — заявил исполнительный директор принадлежащего „Супу“ рекламного агентства +Sol Тарас Ткачук. — Он качественно изменяет подход к коммуникации между брендом и потребителем, выводит ее на новый, персональный и доверительный уровень. Мы уверены, что принцип, заложенный в основу „спонсируемого аккаунта“, необходим рынку и окажет качественное влияние на развитие интернет-рекламы в целом». В «Супе» отмечают, что участвовать в программе уже выразило желание большое число рекламодателей из разных секторов рынка, но для тестового периода пока выбраны только 6 из них. Интерес же пользователей, как полагают в компании, будет зависеть от качества дизайна дневников, которые создадут рекламодатели, а также от введения новых функций «спонсируемых аккаунтов».

Эксперты называют новую идею «Супа» интересной, но критикуют модель взаимоотношения компании с рекламодателями. «Поскольку рекламодатель вынужден будет платить за каждого пользователя, он не сможет планировать свои бюджеты, — полагает аналитик „Финама“ Владислав Кочетков. — К тому же возникает риск, что пользователь может не получить желаемого рекламодателя, так как у того закончились лимиты. Как результат, можно ждать претензий со стороны недовольных блоггеров — такие найдутся всегда». Другая проблема, которую отмечает Кочетков, состоит в том, что далеко не каждый блоггер захочет брендировать себя, ведь «пользователи ЖЖ любят подчеркивать свою независимость и оппозиционность».

Тем не менее, участники рынка инициативу «Супа» приветствуют. «В любом случае, это шаг в правильном направлении, — говорит гендиректор рекламного агентства „Манифест“ Даниил Виннер. — Несмотря на все слова о „Веб 2.0“, рекламодателям до сих пор не делалось предложений, учитывающих особенности блогов как медиа. Теперь же „Суп“ наконец-то решил такое предложение сделать».

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com