Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему не любят русских туристов?

Почему не любят русских туристов?

Мы зачастую удивляемся, за что же русских туристов так не любят в Европе, и почему у большинства иностранцев наша страна до сих пор ассоциируется с икрой, водкой и медведями. А ответ между тем весьма прост - сами виноваты.

Никогда не забуду картину, которую имел несчастье наблюдать в Чехии. Русских туристов решили удивить средневековым шоу в национальном стиле, но удивляться пришлось самим организаторам. Поначалу все было весьма пристойно. Зрители с любопытством наблюдали за фокусником, который подбрасывал шарики и с легкостью их ловил. Кто-то хлопал, кто-то кричал «браво» и делился своим восхищением с соседями по столу. Но пронзительный крик «Еду несут» изменил картину до неузнаваемости.

Вот, люди вскочили с мест и принялись с жадностью озираться по сторонам: «Куда несут»? «Откуда»? Другие, оказавшись порасторопнее, моментально бросились к проходам, чтобы занять очередь. Они и сами не знали, куда вставать, но привычка занимать очередь, видимо, привита в советского человека с детства. Когда появился официант с подносом, на котором нежились аппетитные ломтики свинины и куриные крылышки, особо оголодавшие даже не дали выложить их на общий стол - хватали сразу с подноса, чем несколько смутили молоденького официанта, не ожидавших от туристов такой прыти.

Стук вилок раздавался тут и там - казалось, вот он лежит, ароматный ломтик, только поддень его. Ан, нет! Секундное замешательство и мясо отправляется уже в другую тарелку. Давка в проходах образовалась нешуточная, а народ все подходил и подходил. Раздосадованный фокусник как мог привлекал внимание туристов, но тщетно. Кто-то с жадностью пережевывал пищу, кто-то намеревался эту самую пищу раздобыть - до фокусов ли? И напрасно официанты увещевали, что принесут еще - всем хотелось набить желудок прямо сейчас и ни минутой позже.

Когда счастливые обладатели куриных крылышек и ломтиков свинины расселись по местам, те, кому еды не досталось, с тарелками и вилками наготове с нетерпением ожидали продолжения банкета, распуская нелепые слухи насчет количества еды.

- А я слышал, всего три захода будет.

- Так мало? А вдруг всем не достанется?

- Конечно, не достанется, вон сколько народу!

Свидетели этой беседы покрепче сжимали вилки в руках. Они знали - второго шанса может уже и не быть. Между тем, другие официанты принялись разносить пиво. А поскольку сей напиток предлагался абсолютно бесплатно - многие брали не один бокал, а три или даже четыре. Наиболее активные туристы заказывали ко всему прочему еще и медовуху, благо, она тоже не стоила ни копейки. Спустя минут сорок многие были уже навеселе. Они раскачивались на стульях и чокались с людьми, сидящими за соседними столиками, размахивали руками, споря о чем-то друг с другом.

Очереди к еде постепенно рассасывались, благо слухи насчет трех заходов оказались ложными. Люди, стоявшие в первых рядах, с отвращением запихивали в рот мясо, которое уже не лезло, а на тарелке рядом медленно остывали еще десять-пятнадцать кусков, схваченных впопыхах и просто из жадности.

Вскоре принесли поросенка на вертеле. Есть уже никто не хотел, но раз принесли, не пропадать же добру. Правда, перед тем, как приступить к кромсанию туши, туристы вдоволь пофотографировались на ее фоне - и по двое, и по трое, и лежа на полу, и с огромным мясницким ножом для фактуры, и с высунутыми языками и даже попытавшись обхватить ее руками.

Когда музыканты устроили небольшой перерыв, кто-то додумался взять у них волынку и изо всех сил дунул в нее. Отвратительный резкий звук привел публику в неистовство. Каждый захотел попробовать, а вдруг получится? Так, волынка пошла по рукам, наполняя помещение заунывным, мерзким гудением. Однако протяжный смех и крики «браво» свидетельствовали о том, что народу пришлась по вкусу эта забава. Лишь музыканты в ужасе взирали на происходящее и нерешительно тянули вверх большой палец руки - не волнуйтесь, мол, парочка тренировок и у вас получится...

В Турции от нашего брата ожидать высокой культуры тоже не приходится. Тут вам и расписанные матерными словами листья кактуса, и настоящие сражения за свободные лежаки, и пьяные дебоши (особенно достается немцам на праздник 9 мая). Отдельная история - вечерние ужины в ресторане. Турецкие служащие поначалу удивлялись, когда русские приходили туда в одних лишь плавках, но потом махнули рукой, наивно полагая, что так принято у нас на родине. К еде у наших вообще особое отношение. Ни один раз замечал, как турист звонит родственникам, оставшимся дома, и во весь голос вещает о том, что подали сегодня на шведский стол. Еду снимают на видеокамеры и сотовые телефоны, ее тщательно упаковывают и несут в номера, а порой и забирают с собой в Россию.

Дети российских туристов заслуживают отдельного внимания. Европейцы с удивлением наблюдают, как наши мамаши ни на шаг не отпускают своих чад от себя и регулярно на них покрикивают: «Хватит купаться - замерзнешь», «Хватит лежать на солнце - обгоришь». «Хватит тут бегать - потеряешься». Западные дети непонимающе покачивают головами - у них-то здесь полная свобода, резвись - не хочу. Хочешь - плавай, хочешь - загорай, пока не надоест. И почему-то никто не тонет, не обгорает и, вот удивительно, не теряется.

Наших малышей порой даже хочется пожалеть, но не всегда. Иногда они отчебучат такое, что мало не покажется! Вот, например, однажды в каком-то голландском парке гуляли себе лебеди, никого не трогали. Люди умилялись и восторженно любовались на Божьих тварей, пока их не заметили русские дети. Что тут началось! Настоящая охота! И правда, наблюдать издалека скучно, а вот поймать - другое дело. Когда поймать не удалось - в ход пошла тяжелая артиллерия - камни и палки. Иностранцы хватались руками за голову, а русская ребятня как ни в чем не бывало окружала несчастных птиц...

Стоит ли удивляться, что гостей из нашей страны в Европе не слишком - то жалуют. У тамошних туристических фирм в большом почете новая услуга - «Russians free», то есть они обещают предоставить отель, где гарантированно не будет никого из России. Что называется, доигрались!

Впрочем, справедливости ради, заметим, что неприятности на мировых курортах следует ожидать не только от наших граждан. У каждой нации - свои тараканы в голове. Например, согласно данным чешских экспертов, самые проблемные туристы на свете - жители Великобритании. В течение нынешнего года Чехию посетили 813 тысяч британских туристов, из них 445 потеряли паспорт, 36 были арестованы чешской полицией, а 52 оказались в больнице. Не слишком жалуют и французов. Они раздражают своим высокомерием и стремлением везде говорить только на своем языке. Настоящим бедствием для маленьких, тихих отелей называют итальянцев - уж слишком много от них шума.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com