Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найдены маркеры для диагностики сахарного диабета на ранних стадиях

Найдены маркеры для диагностики сахарного диабета на ранних стадиях
Врачам уже известен перечень факторов риска, которые больше других способствуют развитию диабета 2 типа. Среди них отягощенная наследственность, избыточный вес и малоподвижный образ жизни. Сейчас ученые из университета г. Уарвик, Великобритания, обнаружили маркеры, с помощью которых можно определить эндотелиальную дисфункцию (изменения в клетках, выстилающих сосуды) и субклиническое системное воспаление. Эти показатели помогают выявить гораздо больше людей, предрасположенных к заболеванию сахарным диабетом 2 типа.

В исследовании под руководством доктора Саверио Стрейнджес (Saverio Stranges), профессора кафедры сердечно-сосудистой эпидемиологии в Медицинской школе при Университете г. Уарвик, Великобритания, команда определяла протеин под названием Е-селектин, который является показателем эндотелиальной дисфункции, а также число лейкоцитов и уровень альбумина, которые характеризуют степень субклинического воспаления.

Они обнаружили, что высокий уровень E-селектина и лейкоцитов в комбинации с низким уровнем сывороточного альбумина определяли высокую степень риска развития диабета 2 типа. С помощью таких традиционных факторов риска, как ожирение или отягощенная наследственность удалось выявить только 65% всех пациентов с высоким риском развития данного заболевания. Дополнительное использование трех исследуемых маркеров позволило увеличить этот показатель до 73%. Это даст возможность врачам чаще определять сахарный диабет 2 типа на более ранних стадиях развития.

Данные, использованные в этом исследовании, взяты из Western New York Health Study – шестилетнего исследования по изучению факторов риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей округов Эри и Ниагара. Высокий уровень Е-селектина и числа лейкоцитов в комбинации с низким альбумином крови могут быть показателями эндотелиальной дисфункции и субклинического воспаления, говорит доктор Стрейнджес.

Открытие соответствует мнению, что эти состояния играют важную роль в развитии сахарного диабета 2 типа. Эндотелиальная дисфункция также является ключевой причиной развития атеросклероза. Результаты исследования позволяют взглянуть на проблему сахарного диабета с нового ракурса, и возможно будут способствовать разработке новых подходов в лечении и профилактике этого заболевания.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com