Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Много отдыхаешь – плохо работаешь?

Много отдыхаешь – плохо работаешь?

Самое любопытное во всём этом то, что даже по обширному кругу посторонних занятий на работе нельзя сделать вывод о том, что сотрудник – вялый, безынициативный и нетрудоспособный.

Всё дело в том, что один человек может выполнять определённую работу в 2, а то и в 3 раза быстрее, чем другой. А оставшееся время столь же эффективно тратит на себя. Например, параллельно занимаясь переводом для других работодателей или готовя статьи для других изданий… Кстати, «разоблачение» чревато серьезными проблемами. А всё почему? Потому, что сотрудник за 2 часа справляется с тем, на что другим нужно 5-6 часов?..

Зачем работать больше?

Конечно, если от объёма выполненных вами работ напрямую зависит размер зарплаты, скоро вы прослывете самым эффективным сотрудником. Это касается агентов по продажам, которые получают проценты от заключённых контрактов, журналистов, работающих за гонорары, и некоторых других специалистов. Например, работая корреспондентом в газете, я в три раза перевыполняла свою норму, готовя в номер вместо одной полосы А3 – более трёх. Разумеется, делала я это исключительно ради гонораров. А не будь их (как в некоторых изданиях), я бы никогда не стала так «эффективничать».

С другой стороны, я не вижу смысла оперативно работать для сотрудников повременной оплаты труда. Увидев их незанятость (после выполнения основного объёма работы), руководитель обязательно найдёт для них «кучу других занятий». Однако ничего за это не доплатит. Кому нужна такая эффективность? В таком случае, разумеется, лучше работать не спеша. Доходит до того, что некоторые сотрудники специально «затягивают» с выполнением работы. И всё для того, чтобы на них, как на «лошадь, которая везёт», не навесили «за просто так» дополнительные обязанности.

Как известно, один из самых мощных стимулов для работника – это зарплата. Но расчёт её столь неэффективен, что «уравнивает» сотрудников, их потенциал и заставляет скрывать реальную производительность. И получается, что начальники «скалятся» на лучших за «посторонние дела» и хвалят медлительных сотрудников за «просиживание штанов».

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com