Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft обвинили в пиратстве

Microsoft обвинили в пиратстве

Корпорация Microsoft обвиняется в незаконном распространении руководства для пользователей к своему продукту, написанного филиппинским автором. Сумма убытков оценивается правообладателями в $2,4 млн. Таким образом, компания, ведущая активную борьбу с распространением нелицензионных копий своей продукции по всему миру, теперь сама оказалась в роли пирата.

Руководство Юго-восточного колледжа (Southeastern College, SEC) в филиппинском городе Пасай подало гражданский иск в отношении корпорации Microsoft и ее местного филиала Microsoft Philippines. Редмондская компания обвиняется в незаконном распространении руководства для пользователей к своему продукту Microsoft Office, написанного филиппинским автором, передает The Inquirer.

Ранее Microsoft первой начала активную борьбу с незаконным распространением программного обеспечения на Филиппинах. Корпорация является членом Business Software Association (BSA), проводящей в стране рейды против незаконной дистрибуции ПО. Теперь же Microsoft сама оказалась в роли пирата.

Документ под названием The SEC Microsoft Office XP Manual, предназначенный для обучения преподавателей и студентов, состоит из 379 страниц и защищен авторскими правами, которые принадлежат директору колледжа Конраду Маналаку (Conrad Manalac). Работа зарегистрирована в Национальной библиотеке, а также в международной системе стандартизации ISBN. По словам Маналака, процесс создания книги начался еще в 1999 г.

В 2004 г. Microsoft приобрела права на печать 10 тыс. копий руководства. Однако в октябре 2006 г. компания приступила к распространению компакт-дисков с содержанием документа в PDF-формате на своих корпоративных семинарах. «SEC никогда не давала Microsoft и никому другому права записывать и/или распространять данное руководство на CD, — заявил юрист SEC Эстелито Мендоза (Estelito Mendoza). — Единственное, что сделал колледж, — согласился на печать 10 тыс. копий книги. Производство дисков, как и их копирование и распространение, нарушает права владельца на свою интеллектуальную собственность».

По данным SEC, к настоящему времени Microsoft реализовала как минимум 700 копий диска. Филиппинский колледж требует возмещения убытков в 100 млн. филиппинских песо, что равняется приблизительно $2,4 млн. В местном представительстве Microsoft сообщили, что рассматривают данное обвинение и надеются дать свой ответ в ближайшее время.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com