Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Капитан сборной России по биатлону Сергей Рожков вернулся в команду

Капитан сборной России по биатлону Сергей Рожков вернулся в команду
Российский биатлонист Сергей Рожков, 5 декабря отчисленный из национальной сборной, вернулся в команду. Капитан мужской сборной последним подписал декларацию Международного союза биатлонистов (IBU) и 20 декабря должен принять участие в российских соревнованиях "Ижевская винтовка", сообщает интернет-издание skisport.ru.

Отказ Рожкова подписать декларацию IBU, регламентирующую поведение спортсменов за границей, стал причиной конфликта между ним и президентом Союза биатлонистов России (СБР) Александром Тихоновым. 5 декабря капитан мужской сборной, долгое время не подписывавший декларацию, был отчислен из команды. 17 декабря Тихонов в эфире канала "Спорт" заявил, что отстранение биатлониста было связано с его низкими результатами.

Рожков также не был допущен к участию в российском турнире "Ижевская винтовка", но теперь, по его словам, он выступит в индивидуальной гонке на 20 километров (20 декабря). По нормативам отбора в национальную команду, победитель этой гонки автоматически попадет в сборную России на ближайшие этапы Кубка мира. Рожков заявил, что намерен бороться за победу.

22 декабря в рамках "Ижевской винтовки" состоится мужская спринтерская гонка, но эту дисциплину Рожков намерен пропустить, так как в субботу в Ижевске ожидается сильный мороз. Кроме того, 21 декабря на турнире пройдет женская индивидуальная гонка, 23 декабря - женский спринт, а 24 декабря - мужская и женская эстафеты.

Ситуацией с отчислением Рожкова из сборной России заинтересовался Центр спортивной подготовки (ЦСП) Российского агентства по физической культуре и спорту (Росспорт), пославший в СБР специальный запрос. По словам директора ЦСП Росспорта Николая Пархоменко, ответа из СБР он не получил.

Отметим, что 4 декабря был уволен старший тренер женской сборной России Валерий Польховский, у которого также был конфликт с Александром Тихоновым. Бывший наставник также не подписал декларацию IBU.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com