Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие качества потенциального супруга делают брак невозможным

Какие качества потенциального супруга делают брак невозможным
Журнал Review of General Psychology опубликовал результаты любопытного исследования: молодые американцы, голландцы и курды рассказали какие качества они и их родители считают неприемлемыми в потенциальном муже или жене.

В целом, молодые американцы считают главными препятствием к своему замужествусвоей женитьбе - отсутствие у потенциального партнера личной привлекательности. В число важнейших негативных факторов, которые способны отвратить от партнера, также вошли: отсутствие (здесь и далее - у партнера) чувства юмора, непривлекательная внешность, рост (партнер значительно выше или ниже) и плохой запах.

В представлении голландской молодежи, первая пятерка подобных качеств выглядит примерно таким же образом, за исключением того, что на рост потенциального жениханевесты обращается заметно меньше внимания (из первой пятерки этот фактор выпал), а на объем егоее талии - значительно больше (соответственно, в первую пятерку вошел).

Курды иначе подходят к выбору супругов. Для них самыми важными являются отсутствие чувства юмора, плохой запах, отсутствие интеллекта, наличие физических пороков и лишний вес.

Кроме этого, молодых людей просили перечислить качества, которые способны отвратить их родителей от потенциальных избранниковизбранниц респондентов. Для молодых американцев и голландцев, а также их родителей, наиболее неприемлем богатый сексуальный опыт предполагаемого жениха или невесты. Молодые курды считают лично и думают, что так считают их родители, что главной проблемой является низкий уровень образования.

Как оказалось, для всех трех групп родителей опрошенных главной проблемой может оказаться иное этническое происхождение потенциального супругасупруги их ребенка. Молодые американцы и голландцы также считают, что их родители негативно отреагируют на то, что потенциальный член их семьи имеет иное вероисповедание, ранее состоял в браке, беден и имеет проблемы в своей семье (американцы поставили на второе место в списке религию, а голландцы - опыт развода). Рейтинг курдов выглядит иначе: бедность, принадлежность к более низкому социальному слою, семейные проблемы и опыт развода.

Исследование было проведено психологами из голландского Университета Гронингена. В рамках исследования были опрошены несколько сотен молодых людей в возрасте 21-23-х лет. Авторы исследования подчеркивают, что за последние десятилетия представления жителей стран Запада о сути брака и критериях выбора супруга претерпели серьезные изменения. До 1960-х годов замужество было видом финансовой инвестиции в будущее, поэтому на уровень благосостояния потенциального партнера обращали намного больше внимания, чем на его личные качества или физическую привлекательность. В последующие десятилетия женщины достигли значительных успехов на трудовом поприще, оказавшись способными содержать и себя, и свои семьи. В результате, ныне молодые люди и их родители в меньшей степени обращают внимание на богатство потенциального жениханевесты, а в большей - на егоее личность.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com