Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как избавиться от проблем с нехваткой денег?

Как избавиться от проблем с нехваткой денег?

Все, что с вами происходит - происходит не без вашего участия. Отсюда простой вывод: только вы несете за это ответственность. Поэтому, если у вас нет желаемого количества денег, причину стоит поискать в себе.

Разговоры о деньгах возбуждают людей больше, чем разговоры о сексе- такой неожиданный вывод сделали недавно психологи.

Что вам мешает быть богатыми? Почему у вас проблемы с деньгами?

Как вы думаете, что является главной причиной переживаний, которые так характерно выражают лица прохожих, пассажиров метро, посетителей магазинов и рынков? В основном, эта печаль - деньги. А точнее, их отсутствие. Может быть, вам хочется смотреть на мир через темное стекло своего лимузина? Или сидеть на балконе с видом на море, листая журнал о красивой жизни? Но вместо этого вам постоянно приходится экономить, зная, что денег катастрофически не хватает. 

Многие рвутся к финансовой независимости. Если вы пробуете разные способы самостоятельно заработать деньги (например, занимаетесь частной практикой, торговлей, сделками, сетевым маркетингом, подрабатываете в свободное время, у вас собственное дело, вы менеджер по контракту или др.), то вы прекрасно знаете, что ваш заработок зависит, в основном, от вашей активности и усилий. Итак, давайте поговорим о вас.

Займемся самоисследованием

Попытаемся ответить на вопрос: почему у вас нет достаточного количества денег? Или они у вас были, но удалились в неизвестном направлении. А может быть, в известном, но почему-то не спешат возвращаться. Или деньги вообще не появлялись на вашем горизонте? В общем, почему у вас есть проблемы с деньгами, но нет самих денег?

Первое, что приходит в голову: в стране финансовый кризис, экономика развалена, с моим образованием (возрастом, внешностью и т.д.) никуда не возьмут, большие деньги сейчас можно только украсть, но не заработать, работы по специальности нет, устроиться можно лишь по блату, а его у меня нет и т.д. Однако именно такие причины мы сегодня не будем рассматривать.

Почему? Потому что это бесперспективно и, кроме очередного раздражения, вам ничего не принесет. Да и денег в кошельке у вас от этого не станет больше. К тому же это слишком удобный способ снять с себя ответственность и переложить ее на обстоятельства нашей нелегкой жизни. И если смотреть глубже, то это не причина вашей бедности, а ваша позиция. Потому что, если бы все рассуждали примерно таким образом -, ругали власти, чиновников, демократов и т.д., то состоятельных людей, наверное, не было бы вообще. А они есть. Очень богатых действительно немного. Но есть немало вполне состоятельных граждан, которые могут позволить себе то, что, возможно, для вас кажется сегодня недостижимым. И это не потомки Рокфеллеров, как вы понимаете.

Вы можете, конечно, с нами не согласиться, но тогда вам придется снять все претензии к вашему материальному положению - поскольку процветающее будущее для вас закрыто. Мы же предлагаем вам путь более трудный, но и более результативный.

Согласитесь: все, что с вами происходит - происходит не без вашего участия. Отсюда следует простой вывод: что бы с вами ни случилось, вы несете за это определенную долю ответственности. Поэтому, если у вас периодически (или постоянно) возникают серьезные проблемы с деньгами, причину стоит поискать в себе.

Дело в том, что мы, сами того не подозревая, способны блокировать поступление денег в нашу жизнь и создавать сложности с их получением. Причем происходит это помимо нашей воли и желания, часто даже вопреки им. Давайте рассмотрим, какие же из наших убеждений могут скрытно блокировать достижение материального благополучия.

Что в голове, то и в кошельке - думаете ли вы о деньгах?

Этот вопрос может показаться вам странным, но все же - думаете ли вы о деньгах? Присутствуют ли они вообще в ваших размышлениях?

Человеческое подсознание устроено таким образом, что предмет наших тайных или явных размышлений приходит в нашу жизнь. Нужно только, чтобы размышления эти были более-менее постоянными и не имели негативной окраски.

То, что появляется в нашей жизни, есть прямой или косвенный результат наших мыслей. Поэтому реальность, которая нас окружает - это отражение наших взглядов на жизнь. Чем занята ваша голова: работой, семьей, личными проблемами, детьми, творчеством, учебой? Какое место в ваших мыслях занимают деньги? Другими словами, сколько минут в день вы думаете о деньгах? Всего пять или десять? Может быть, вы вспоминаете о них только тогда, когда они кончаются? Оказывается, что чем меньше вы думаете о них, тем меньше вы будете их иметь. Своими мыслями вы фактически притягиваете - или не притягиваете деньги к себе. Вывод отсюда вытекает совсем простой: чтобы хрустящие купюры водились в вашем кошельке, нужно держать их в голове.

А что значит «держать деньги в голове»? Это значит - регулярно думать о них. О том, сколько их вам нужно для комфортной жизни. Не вообще об абстрактном миллионе долларов, который вы все равно не «проглотите» без вреда для психики. А о конкретных суммах, необходимых вам для приобретения вполне конкретных предметов (или оплаты услуг).

Для этого каждый день считайте, сколько денег у вас есть и сколько осталось заработать для достижения цели. Если денег у вас совсем немного, начинайте с малого. Размышляйте о покупках, которые в принципе могут быть доступны вам в данный момент. Если вы сумеете именно так организовать свое мышление, деньги постепенно начнут приходить к вам. Неожиданно вы начнете замечать то, что раньше проходило мимо вас. В вашей жизни будут появляться ситуации, которые вы сможете использовать с выгодой для себя. Причем вас меньше всего должно беспокоить, каким образом деньги придут к вам: это может быть интересное деловое предложение, финансовое вознаграждение за работу, неожиданный возврат долга и даже... выигрыш в лотерею! Главное - не начать убеждать себя, что этого не может быть. На всякий случай мысленно рассмотрите все возможные и даже невозможные варианты поступления денег.

Ваши размышления о финансах, естественно, не должны носить негативного характера. Если в вашей голове постоянно крутится мысль «денег нет и не будет», то именно это и будет происходить в вашей жизни. Поэтому куда полезней будут размышления типа: «Мне нужно еще столько-то денег для того, чтобы купить....». Переключитесь на то, какая сумма вам нужна, как вы ее потратите и какое удовольствие при этом получите.

Ваши ошибочные убеждения о деньгах

Отсутствие мыслей о деньгах - далеко не единственный источник проблем с ними. Среди ваших знакомых наверняка есть умные и работоспособные люди, которые активно пытаются заработать деньги, но все их усилия буквально уходят в песок. Может быть, вы и сами находитесь в этом, не очень приятном положении. В чем же дело?

Причина здесь может лежать в наших ошибочных убеждениях, которые сидят у нас в подсознании и мешают зарабатывать деньги. Мы можем об этом даже не догадываться, но в реальности мы руководствуемся этими убеждениями и пожинаем их плоды. Давайте рассмотрим самые распространенные ошибочные убеждения.

Всего пятнадцать лет назад мы жили в стане развитого социализма. И все дружно презирали деньги, поскольку они не имели ценности. Ценности были совсем другие. Какие - не сложно вспомнить. Патриотизм, бескорыстный труд во имя светлого будущего, любые жертвы во благо народа и идеалов партии. Сам погибай, а общее дело спасай! И так далее.

Сегодня ситуация поменялась коренным образом. Деньги стали вполне реальной ценностью, но сломать старые стереотипы мышления смогли далеко не все люди.

Итак, давайте попробуем перечислить, какие идеи могут лежать в основе вашего отношения к деньгам и материальному благополучию. Вот некоторые наиболее распространенные ошибочные убеждения:

деньги - это в жизни не главное;

деньги портят человека,

зачем деньги зря тратить, и так обойдемся;

деньги есть только у воров и преступников;

честным трудом денег не заработаешь;

деньги достаются только тяжелым трудом;

за все нужно платить, поэтому лучше так обойтись;

стыдно быть богатым, когда вокруг меня - бедные родственники,

считай, не считай - все равно денег не будет;

нищим родился, нищим и помрешь - судьба такая;

деньги лучше сохранить на «черный день»,

большие деньги - большие хлопоты.

По сути, это внутренние принципы, которыми люди руководствуются в своих поступках. А раз это внутренние принципы, то, значит, они определяют вашу жизнь, хотите вы этого или нет. Например, идея о том, что «деньги достаются только тяжелым трудом» напрочь заблокирует вам возможность получения «легких» денег. Вы можете прилагать огромные усилия к получению денег, но вам всегда будет доставаться только тяжелая и низкооплачиваемая работа. А чего же вы хотите - таково ваше внутреннее убеждение!

Откуда же попадают эти идеи в наше подсознание?

1. Вы могли получить их от ваших родителей, которые выросли в эпоху строительства коммунизма;

2. Вы могли получить их от значимых для вас людей в любом возрасте;

3. Они могли появиться в результате вашего негативного опыта, связанного с деньгами.

Подумайте, как именно выглядят ваши личные ошибочные убеждения по отношению к деньгам. Если сможете, то определите, откуда они у вас появились. Запишите их на бумаге.

Вытеснить эти убеждения из себя нелегко, но возможно. Для этого нужно придумать взамен им другие, противоположные по содержанию, записать и как можно чаще повторять их про себя. А можно повторять и вслух! Главное, чтобы знакомые не обеспокоились вашим состоянием и не вызвали доктора.

Приведем пример изменения своей внутренней, подсознательной программы. Допустим, вы обнаружили у себя убеждение типа: «Мне никогда не заработать много денег» и действительно, у вас никогда их не бывает в большом количестве. Запишите на бумаге противоположную по смыслу фразу и начинайте многократно мысленно повторять ее: «Я достойна того, чтобы быть состоятельной! Деньги приходят ко мне легко и свободно в любом количестве!».

Вот еще пример. Если вам нужно потратить деньги, которые заработал ваш родственник, это вызывает у вас внутренние колебания - как можно тратить то, что заработали не вы, то есть чужие деньги? Попробуйте поработать с новой внутренняя установкой: «Чужих денег не бывает! Я легко распоряжаюсь общими деньгами». Повторите ее про себя пятьсот раз, и все сомнения уйдут от вас прочь.

Когда будете подбирать себе положительное утверждение, то не стесняйтесь в выражении своих возможностей и не ограничивайте свою фантазию! Если вы придумаете что-то, что слегка не соответствует действительности, то хуже не будет. Будет только лучше! Ведь вы будете внушать себе новое убеждение, открывающее вам путь к материальному благополучию!

Деньги как источник дискомфорта

А вот еще один секрет нашего подсознания, мешающий получению нами больших денег. Допустим, вы зарабатываете деньги на покупку какой-то крупной вещи. Но вот проблема: ваши накопления доходят до определенной суммы, а дальше - никак. Возникают срочные траты, непредвиденные расходы, неожиданно кто-то просит взаймы и т.д. Почему так происходит?

Существует еще одна вероятная причина, которая ограничивает ваши материальные успехи: у вас нет денег, поскольку вы не пускаете их в себя. Вы внутренне избегаете их! Точнее, вы избегаете не самих денег, а того дискомфорта, который они могут принести в вашу жизнь.

Чувствуете ли вы беспокойство, когда вынуждены где-то хранить большую сумму денег? Вам нужно их сохранять и накапливать, а вы не знаете, как можно сделать это надежно и безопасно.

Мы специально не приводим цифр, потому что для одного человека «большие деньги» - это тысяча долларов, а для другого - не меньше ста тысяч. У каждого свой «порог дискомфорта», но он имеется практически у всех.

Эта проблема имеет чисто российские корни, где нет установившейся банковской системы, нестабильны валюта, политическая ситуация, налоговая система и так далее. В нашей стране человеку негде сохранить свои накопленные деньги! Банки - ненадежны (разве что стеклянные). Хранить дома - а вдруг украдут? Закопать в огороде или в гараже - а вдруг кто подглядит и выкопает? Носить с собой - опасно. И так далее.

Такая ситуация приводит к тому, что наличие определенной суммы денег приводит к внутреннему дискомфорту. Человек начинает переживать за сохранность своих денег, и эти переживания неприятны ему. Он стремится избавиться от них (от переживаний, естественно). А как легче всего избавиться от них? Конечно, избавиться от денег.

И вот человек, получив какую-то давно желанную сумму денег, бессознательно стремится избавиться от нее. Как? Это не вопрос. Предложение подобных услуг велико. Деньги отдаются взаймы, вкладываются в очередной проект, даются «под процент», часто без всяких мер предосторожности. Либо они быстро тратятся на покупку не очень нужных вещей. Важно одно - любым способом избавиться от источника дискомфорта! И опять перейти в привычное состояние безденежья.

Поэтому денег у вас может не быть, так как вы не пускаете их в себя. Они для вас - источник дискомфорта. Вы не знаете, как можно их сохранять и быть при этом уверенным, что вас не обманут.

Подумайте, каков у вас этот «порог дискомфорта». Заранее определите, где вы будете хранить эту сумму: дома, у знакомых, в сейфе, на счету в банке и т.д. Причем этот способ хранения не должен причинять вам беспокойства. Это, конечно, не значит, что он будет абсолютно надежным: таких мест у нас в стране, пожалуй нет. Но, во всяком случае, вы будете знать, что сделали лучшее из того, что могли.

Если вы решите эту проблему только на тысячу долларов, то скорее всего, вероятность накопления этой суммы значительно возрастет. Если вы готовы без дискомфорта получить и распорядиться десятью тысячами - вы можете получить их. И так далее. К вам придет столько денег, сколько сможете принять без внутреннего беспокойства.

Как вы относитесь к богатым?

Допустим, что вы сознательно стремитесь заработать побольше денег, но при этом вы не любите богатых людей (тем более, что любить их особо не за что). Например, вы осуждаете их, потому что все известные вам богатые люди нажили свои капиталы нечестным путем. Или за их скупость. Вообще, осуждение богатых - это, можно сказать, русская национальная игра для людей, не имеющих денег. Американцы, например, играют в игру под названием: «Хочу быть, как Рокфеллер (или как Билл Гейтс)». А у нас принято их ругать.

Что же происходит? С одной стороны - вам хочется денег. С другой стороны, в вас сидит глубокое убеждение, что все богатые в нашей стране - это мошенники. И ваше подсознание ставит знак равенства между богатством и мошенничеством. А вы - человек честный. Получается, что вы сами перекрываете себе путь к материальному процветанию, потому что подсознательно вы не хотите быть таким, как они. И какие бы усилия по достижению материального успеха вы ни прикладывали, они, скорее всего, будут обречены. В вашем подсознании сидит мысль: «Я человек честный, а они - нет. Я не хочу быть таким, как они».

Действительно, многие капиталы нажиты в России сомнительным путем, но такова уж наша налоговая и законодательная ситуация. Конечно, мы не призываем вас воровать и обманывать государство. Или идти добывать деньги другими незаконными путями. Ни в коем случае! Мы всего лишь предлагаем вам снять внутреннее осуждение поведения других людей. Они сделали свой выбор. Позвольте им жить своей жизнью, особенно если вы не работаете в правоохранительных или налоговых органах.

Поэтому, если вы действительно хотите улучшить свое материальное положение, искренне полюбите деньги и тех людей, кто их имеет. Посмотрите, кто вас окружает? Есть ли среди ваших знакомых люди, у которых бывают приличные суммы денег? Если нет, то почему? Попробуйте подружиться или хотя бы познакомиться с обеспеченными людьми, понять их систему ценностей, надеть на себя их «шкуру». Комфортно ли вам в ней, сможете ли вы жить в мире состоятельных людей? Если нет, то, может быть, есть смысл снять притязания на свое материальное процветание?

Если же вы почувствуете себя хорошо в мире обеспеченных людей (а это далеко не простой мир), то попробуйте более интенсивно «приманивать» деньги. Здесь мы готовы дать несколько рекомендаций.

Как «приманивать» деньги

Способ первый: окружите себя деньгами! Развесьте купюры на стенах своего жилья, разложите их в разных местах - чтобы они все время попадались вам на глаза. Мелкие монеты можно «посеять» в ящиках и полках. Каждый раз, когда вы будете видеть деньги, улыбайтесь, считайте, планируйте их поступление и траты. Займите ими часть своей жизни!

Существует еще один способ: проснувшись утром, мысленно представьте себе требуемую сумму денег. Например, в виде пачки купюр. Вообразите, как вы берете эту пачку и начинаете ее пересчитывать. Попытайтесь мысленно рассмотреть их, пощупать, ощутить их запах. Однако, если с воображением у вас не очень хорошо, это упражнение можно делать и с настоящими деньгами. Если у вас нет большой суммы, можно пересчитать вашу маленькую стопку несколько раз. Главное - получать от этого удовольствие. Можно даже говорить деньгам ласковые слова, что-то вроде этого: «Мои зелененькие, приходите ко мне поскорей. Вы мне так нужны!»

Конечно, все эти забавы могут показаться вам детскими играми, но на самом деле, это очень серьезно. Вы начинаете больше размышлять о деньгах, чем привлекаете их в свою жизнь. Попробуйте сами. Вы убедитесь, что это эффективно.

Итак, чтобы деньги начали приходить в вашу жизнь, измените в лучшую сторону свое отношение к деньгам. И действуйте. Как сказал один мудрый человек: «Бог дает всем. Берут те, кто расторопней».

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com