Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французские коньяки становятся российскими

Французские коньяки становятся российскими
Торговый дом "Арома", известный на российском алкогольном рынке поставками коньяка "Нахимов" и бренди "Черный аист", приобрел французский коньячный дом A. de Fussigny, на мощности которого перенесет производство своих марок. По оценке участников рынка, покупка обошлась "Ароме" минимум в 10 млн евро.

ЗАО "Торговый дом "Арома" основано в 1996 году. Компания занимается импортом и дистрибьюцией алкоголя из Франции, Чили, Шотландии, Мексики, Испании, Италии, Германии и стран СНГ. "Ароме" принадлежит молдавский завод игристых и марочных вин Vismos, а также дистрибьюторский центр в Москве. Основные марки - коньяк "Нахимов" и бренди "Черный аист". По импорту французских коньяков компания занимает второе место в России с долей 7%.

Коньячное приобретение

Французский коньячный дом A. de Fussigny был создан в середине XIX века. Производство расположено в провинции Коньяк, однако собственных виноградников коньячный дом не имеет и на российском рынке представлен очень слабо. В России в зависимости от выдержки и купажа коньяк под маркой Fussigny стоит от 56 до 256 евро за бутылку (данные сайта Old Cognac).

Среди французских коньяков в России наибольшие доли рынка в январе-октябре 2007 года занимали марки Hennessy (42,8%), Remy Martin (12,2%) и Martell (10,6%).

Как сообщает газета РБК daily, переговоры о покупке коньячного дома Fussigny "Арома" начались летом прошлого года, сделка была закрыта 28 декабря. Приобретение Fussigny позволит "Ароме" выйти в суперпремиальный сегмент коньяков, а наличие собственного производства во Франции даст возможность компании самостоятельно обеспечивать запасы коньячных спиртов.

Сумму сделки в "Ароме" не называют, но эксперты оценивают ее в диапазоне от 10 до 30 млн евро.

Что изменится

С появлением собственного производства во Франции "Арома" откажется от сотрудничества с коньячным домом Cognac Ferrand, на мощностях которого выпускались коньяк "Нахимов" и бренди "Черный аист". На заводе Fussigny первая партия этих марок будет выпущена в конце января 2008 года. В дальнейшем, в течение года, "Арома" планирует расширить мощности французского предприятия и увеличить объем продаж. В 2008 году в планах компании увеличение продаж "Черного аиста" не менее чем на 30%, а "Нахимова" - не менее чем на 20%", сообщает газета.

За последние несколько лет российские производители алкоголя купили несколько коньячных домов во Франции. Так, например, МВЗ в 2006 году приобрел коньячный дом Jenssen SAS, а в начале прошлого года "Русский винный трест" стал владельцем коньячного дома Croizet Eymard et Cie. Эксперты считают это дальновидной политикой. В случае вступления России в ВТО неизбежно встанет вопрос об использовании названий "коньяк" и "шампанское", поэтому, покупая производства во Франции, отечественные компании таким образом себя страхуют.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com